我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 证券观潮最新消息
  • 11月16日受利好消息影响 沪深股市高开下调震荡收升
  • 下调股票印花税后劲不足 沪深股市周五高开低走
  • 中国加入WTO以后 影响国内股票市场的八大猜想
  • 提振股市刺激内需 降税是国内政策转向信号
  • (新闻背景)迅速发展的中国免税业
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 中国证监会网站向各界公开征集国有股减持方案
  • 财政部决定证券(股票)交易印花税率今起下调至2‰
  • 经济专家称:“9·11”事件使美经济损失2000亿美元
  • 举翼鹏程自工商银行——致2002届高校毕业生
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>证券观潮

    面对股民不能信口雌黄 证监会封杀“危险”股评
    2001年10月16日08:56 新华网

      股评人的话常被股民当做金口玉言,可不少人却借着“专家”的头衔信口雌黄,一门心思只为自己谋财路,甚至不惜损害投资者的利益。日前,中国证监会正式发布《关于规范面向公众开展的证券投资咨询业务行为若干问题的通知》,决定坚决封上这些利欲熏心者的嘴。

      《通知》明确规定,任何机构或个人从事证券投资咨询业务,必须取得证监会授予的业务资格证书或执业证书;在提供证券投资咨询时,不能以虚假信息、内幕信息或者市场传言为依据向投资者提供分析、预测或建议;并且不得建议投资者在具体证券品种上进行具体价位买卖。在与自身有利害冲突的下列情况下,证券投资咨询机构及其执业人员应当进行执业回避:一、证券发行企业的承销商或上市推荐人及其所属的证券投资咨询机构和执业人员,不得以任何名义公开发布其为客户撰写的投资价值分析报告;二、证券公司业务部门的专业人员在离开原岗位后的六个月内不得从事面向社会公众的证券投资咨询业务;三、证券投资咨询机构或其执业人员在知悉本机构、本人以及财产上的利害关系人与有关证券有利害关系时,不得就该证券的走势或投资的可行性提出评价或建议。

      对于违规者,《通知》表示将严惩不贷。轻则进行曝光或谴责,重则将根据违规事实依法暂停或剥夺其证券投资咨询业务资格。投资者或者客户因咨询机构、咨询执业人员的执业活动违法或者犯罪而遭受损失的,可依法提起民事诉讼,请求损害赔偿。(来源:《北京晨报》/袁满)

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    24小时全程跟踪--美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信全程跟踪报道中国队世界杯之路

    相关专题:证券观潮
    相关新闻:
  • 著名经济学家萧灼基建议股民“耐心持股” (10/15 15:45)
  • 证监会发布通知:股评严重误导 股民受损可索赔 (10/15 08:45)
  • 人在股市身不由己 六成股民淡看下跌 (09/30 02:45)
  • 金融大鳄索罗斯直言中国股市:股民炒股像赌博 (09/28 13:19)
  • 初秋股市寒风萧瑟 全国股民一盈二平七亏损 (09/28 10:48)
  • 索罗斯直言中国股市 股民炒股像是在赌博 (09/27 10:09)
  • 亿安科技索赔案搁浅 律师让受害股民耐心等待 (09/27 09:39)
  • 湖北惊曝证券黑市 200股民1200万元资金血本无归! (09/26 16:25)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有