我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 中南海高举反腐利剑最新消息
  • 沈阳一建委副主任顶风受贿遭"双开"
  • 广州:旅游局长自首曝出副市长受贿
  • 国企"蛀虫"3颗"尖牙":贪污贿赂挪用
  • 受贿贪污上百万 舟山首例土地爷腐败案将开审
  • 邯钢原厂长王惠起夫妇涉嫌贪污受贿受审
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • 这个县烂透了!县委书记被捕 全部乡镇书记被双规
  • 乱支"锅"违者重罚5万 北京清理私接境外电视设施
  • 长沙血腥一幕:城管扣押"违章"运钞车引发激烈打斗
  • "法轮功"痴迷者弑父杀妻 手段残忍令人发指(多图)
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>中南海高举反腐利剑

    贪污受贿挪用公款8000余万 陈锦福被执行死刑
    2001年11月15日18:21 中国新闻网

      中新网北京11月15日消息:陈锦福无疑是北京今天处决的所有死刑犯中学问最深、身份最高的一位。这位原中国北方工业公司处长,自称欧美同学会会员,“连美国大学都上过”。

      临刑前这位巨贪一直喋喋不休为自己辩解,声称自己充其量不过是“账上不小心”。然而仅仅一句不小心肯定无法解释他何以贪污、受贿、挪用公款达8000多万元。“你们告诉我,我该怎样弥补?”陈锦福哆嗦着问法官。但是陈锦福已经没有机会了。9时20分,陈锦福被押赴刑场。

      据北京晚报报道,陈锦福留给父母的遗言是:“把父母该给我的那份财产分给我小弟弟。”

      陈锦福今年49岁,他在担任中国北方工业公司进口财务处处长及资金融通处处长期间,在1994年4月到1996年7月间,以截留应收款不入账、擅自使用小金库资金为朋友还账等手段,先后7次侵吞中国北方工业公司公款人民币280余万元。陈锦福私自将中国北方工业公司的公款1700万元借给江苏一家公司使用,并收受这家公司贿赂38万元。陈还以开具信用证的手段,挪用北方公司的授信额度730余万美元,私自借给香港一家公司使用。陈锦福私借出去的这些公款中有7600多万元人民币无法归还。

      (王宁江)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:中南海高举反腐利剑
    相关新闻:
  • 贪污受贿上百万 中行西安分行原副行长被判20年 (11/12 13:38)
  • 大肆贪污受贿行贿 广西陆川副县长被判死缓 (11/12 11:25)
  • 水电八局原局长贪污受贿被判死缓 (11/08 14:22)
  • 贪污受贿难逃法网 水电八局原局长被判死缓 (11/07 12:17)
  • 贪污受贿1599万 重庆最大受贿案开庭审理 (11/07 10:52)
  • 涉嫌贪污受贿1599万 重庆最大的受贿案今日开庭 (11/06 21:59)
  • 广西玉林原环卫主任贪污受贿受审 (11/03 16:01)
  • 涉嫌贪污受贿 原南京金陵制药厂厂长昨被起诉 (10/26 15:41)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有