80万“技师”遍布珠三角

在珠三角,有50万至80万人在当地以某种方式从事世界上最古老的职业,相当于外来人员的10%。性工作者在成千上万的小巷按摩院、豪华宾馆、洗浴中心和歌厅进行地下色情交易。而不可否认这个行业与东莞的酒店业、旅游业乃至出租车行业都有着千丝万缕的联系。

东莞五星饭店达22家

在东莞地下色情行业发展的同时,还有快速增长的酒店和桑拿中心。在东莞,每一个镇街都有六七家按照星级标准建立起来的酒店,而一些酒店则是东莞色情产业的主要载体。东莞仅五星级酒店就达到22家,光星级酒店、宾馆就达到90家,这还不算桑拿、足浴等五花八门的会所。东莞五星级饭店数量仅次于北京和上海,成为中国地级市星级酒店最多的城市。洋洋洒洒的上千家桑拿服务业机构形成一个庞大的产业园,园里可以圈养着数十万的服务从业专业人员。

“小姐”年均入32万

一位自称曾在东莞酒店行业有八年从业经验的人,按工作环境优劣将当地“小姐”分为四类:高级酒店、俱乐部;休闲场所(如洗浴、桑拿等);发廊;街头巷尾。这些提供色情服务的场所的收费标准从上千元到几十元不等,而来这儿打工能赚很多。

与网络上近乎一边倒的舆论不同,很多相关人士并不认同那些小姐都是被逼无奈的说法。“出手都挺阔绰的,毕竟她们挣钱多。”