搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合 > 南京日报

北京日均5000人患流感,卫生部门启动应急预案

  据新华社北京1月9日电(记者 王思海)自元旦以来,流感在北京市呈现高发趋势,北京市各医院接诊的呼吸道传染病患者持续走高,全市每日有近5000人被流感病毒击倒。针对此,北京市卫生局9日紧急启动应急预案,对呼吸道传染病人加强监测。

  据北京市疾控中心监测显示,截至1月6日,北京市67家医院的内科、儿科、急诊,累计监测病人251万多人次,符合流感样病例定义的病例有68374人。元旦后,流感样病例进一步增加,占监测病人总数的7.29%,较去年同期的4.49%有显著上升。以北京市二级以上医疗机构内科、儿科、急诊日门诊数计算,目前北京市每日就诊流感样病例4700余人,其中15岁以下儿童占全部病例的58%,60岁以上老人占5%。

  北京市卫生局紧急启动的应急预案要求,在流感高发期,北京市、区(县)疾病预防控制机构呼吸道传染病应急小分队实行24小时值班,保持高度戒备状态,对集体发热事件报告,及时开展流行病学调查和处置。

  北京市公共卫生医疗救治专家委员会的十几位专家对今冬流感进行了一次集体会诊。专家称,此次北京市高发的流感病毒与往年相比虽有小的变异,但与H5N1禽流感病毒无关。

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

流感 | 北京 | 病例

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>