搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合

新区已有4家支行级外资银行(图)

本报记者

  王鸥 摄

  1月22日,滨海新区首家日资银行———日本三菱东京日联银行滨海支行进驻滨海金融街,从而使新区的支行级外资银行达到4家。

  据了解,三菱日联金融集团由日本两大金融集团———三菱东京金融集团和日联金融控股集团于2005年10月合并组成,是目前世界上资产规模最大的金融集团,拥有三菱东京日联银行、三菱日联信托银行和三菱日联证券等主要子公司。2006年1月1日,三菱东京日联银行由原东京三菱银行和日联银行合并成立后,两家银行在津机构也在其后合并为三菱东京日联银行天津分行,是目前本市规模最大的外资银行。


  据了解,三菱东京日联银行与天津开发区有着长期的友好合作关系,双方曾签订协议,由三菱东京日联银行推荐客户到开发区来投资。目前新区拥有日本企业300多家,投资总额超过30亿美元,以丰田汽车为代表的日本企业对天津经济起到了巨大的促进作用。三菱东京日联银行滨海支行的进驻,对于完善新区的银行机构门类,提升新区银行业服务水平将起到推动作用。

  天津开发区管委会主任李勇、三菱东京日联银行常务董事川俣喜昭等参加了剪彩仪式。

  (张亚男)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

水楼坑.. | 疯人集团

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>