搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

新闻中心 > 公益 > 公益活动 > 慈善义举
39名深圳小学生赴河源展开“慈善行”
时间:2007年03月26日14:38 我来说两句

  39名深圳小学生赴河源展开“慈善行”

  李德成寄语孩子们从帮扶活动中培养慈善意识和社会责任感

  本报讯(记者李舒瑜通讯员陈锦辉)由市民政局和市慈善会联合主办的“慈善行”计划昨天启动。39名小学生成为该计划的首批参与者赴河源展开为期两天的慈善帮扶活动。市政协主席、市慈善会会长李德成在为孩子们送行时表示,该计划旨在搭建一个平台,让孩子们在贫困地区的帮扶活动中培养爱心意识、慈善意识和社会责任感。

  记者了解到,在为期两天的活动中,这39名孩子将为市民政局和市慈善会设立在河源市慈善会设立的“深圳市慈善教育基地”揭牌。同时,前往紫金县九和镇福利院探望孤残儿童和老人,并为他们送去深圳人民捐赠的60床军用棉被。孩子们还将到当地学校和学生们开展联谊活动,与当地学生结成“对子”。

  据介绍,作为我市前不久推出的慈善教育计划的一部分,“慈善行”计划将是一个长期的行动。今后市慈善会每周都会安排一辆大巴,由学校老师组织学生到我市对口帮扶单位河源市贫困山区开展献爱心活动。凡参加“慈善行”计划的师生,每人还将获得由市慈善会提供的200元作为交通及食宿资助,这样,孩子们不用再负担额外费用即可参加献爱心活动。

  市政协秘书长、市慈善会副会长姚欣耀参加了昨天的送行仪式。

我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
唯一能打出【范特西】的输入法!

设为辩论话题      

    搜狐公益展示
山村教师挖煤帮贫困生
山村教师挖煤帮贫困生
盲人教师感动中国
盲人教师感动中国
山东母亲捐肝救子
山东母亲捐肝救子
关心重庆癌症姑娘
关心重庆癌症姑娘
救助被害打工少女
救助被害打工少女
·粘在铁轨上的童年
·救助羽萧
·研究生寻找出走姐姐
·新生代民工的隐忧
·查看更多
    搜狐视觉
爱心助学
爱心助学
留守儿童
无偿献血海报评选
·爱心助学公益广告
·艾滋病的公益广告
·环境保护公益广告
·交通安全公益广告
·无偿献血公益广告
·吸烟有害公益广告


设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com