搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 全国各地众志成城抗冻灾 > 全国各地雨雪天气灾情播报

江苏特大区域性暴雪持续时间积雪深度46年之最

  2008年1月29日,江苏武警总队一支队的数百名官兵正在清除南京长江二桥上的冰雪。自1月25日晚起,一场数十年未遇的持续暴雪袭击南京,突发暴雪给市民出行和交通运输带来极大影响,江苏武警一支队共出动武警官兵四千余人次,在长江二桥、高速公路等交通主干道清扫积雪。中新社发郎从柳 摄

  中新网1月31日电 据问天网消息,江苏省气象台消息,1月25日江苏省淮河以南地区开始降雪,沿江苏南地区普遍出现暴雪,沿淮及江淮之间北部地区以小雪天气为主;27日夜间降雪区扩大到整个淮北地区,其中淮河以南地区出现大范围暴雪天气;29日全省性的降雪天气基本结束。
除连云港外,全省大部地区积雪深度为5厘米以上,降雪最为严重的江淮之间南部和苏南地区积雪深度为20~40(溧水)厘米,雨雪量为21.0~61.5(高淳)毫米,其中南京积雪深度为37厘米,雨雪量为45.9毫米。此次区域性暴雪过程持续时间长,范围广,强度大,为历史罕见,对人民生活、交通、电力、通讯等方面造成巨大的影响。

  此次淮河以南地区的区域性暴雪天气主要发生在1月25~28日之间,持续4天,为1961年来持续时间最长的一次暴雪过程。

  根据历史资料显示,1961~2007年江苏省共出现40次区域性暴雪天气过程,其中最严重的为1984年1月18日49个站点出现暴雪。2008年1月25~28日的区域性暴雪过程我省共有42个站点出现暴雪,范围之广仅次于1984年。

  截止1月29日08时,南京、镇江、常州、无锡、苏州、南通、泰州、扬州各市所属站点18市、县(区)累积最大积雪深度达到或超过30厘米,最大在溧水(40厘米),累积积雪深度在20-29厘米的有12个市、县(区)。与1961年以来历史资料对比,有23个市、县(区)超过同站极值,1个站与历史记录持平。其中南京累积最大积雪深度为37厘米,为1961年来最大值,仅次于1955年1月1日的51厘米。

  此次暴雪对交通造成严重影响,高速公路封闭、机场封航、汽渡停航、交通事故频发、农作物受灾,另外暴雪还造成多处房屋、大棚倒塌。据各台站不完全统计,全省除徐州、连云港外均出现不同程度的灾情。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>