搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 欢度2008年春节 > 2008春节消息

西班牙首相萨帕特罗向中国人民祝贺农历新年


  西班牙首相萨帕特罗向中国人民祝贺农历新年

  值此农历新年之际,我谨代表西班牙人民和我本人向中国人民拜年,祝愿大家新春快乐,新的一年充满健康、祥和与昌盛。“鼠咬天开”,鼠年象征着对光明的追求(译注:混沌初分,鼠咬天开,阴阳阖辟。子夜捷足,五行傍火,追求光明急),我相信中国人民一定能享有新年带来的光辉。虽然恶劣的气候条件使许多中国民众遭遇困境,我期望他们尽可能安排好度过这些困难的日子。借此机会,向中国政府和人民转达我对那些在此期间逝亡者的哀悼。

  2008年奥运会将是全世界人民在北京欢聚一堂并共享和平的一次良机。我祝愿此届奥运会在组织运作和运动方面都取得最优异的成绩。中国田径运动员们倾注了大量的努力准备参与这项体育盛事并将赢取胜利。

   西班牙,依照中国农历,在2007年举办了“西班牙年在中国”。西班牙政府最高层已对中国进行了多次官方访问,以支持“西班牙年在中国”的活动,并在此框架内推动中西两国政府和两国人民间的合作与友谊。加强双方的了解源自起我在2005年中国国家主席胡锦涛出访西班牙时提出的倡议。胡主席出访期间,中西两国签署了全面战略合作伙伴关系协议,该协议进一步推动了互利合作,更加紧密了以聚合两国人民并为其造福的双边关系。

  西班牙年在华举办期间,西班牙政府不仅给中国带来了多姿多彩歌舞表演,弗拉门戈或经典歌舞,而且带来了享誉世界的展览,例如西班牙普拉多博物馆馆藏艺术珍品展,参观者达八十万。在经济领域除召开了一些高层次的研讨会,还主办了重要的食品或旅游博览会,两千多名中西企业家参加了这些活动。在今后,作为世界第八大经济体的西班牙同世界第四大经济体中国之间的经贸关系将更加广阔和平衡。

  西班牙文化越来越多地呈现在中国。2007年由西班牙阿斯图里亚斯王储夫妇揭幕的西班牙语言文化中心 ---- 北京塞万提斯学院和设立在西班牙驻上海总领事馆的塞万提斯学院会让中国人更好地认识我们的语言和我们博大精深的文化。

  故此,西班牙政府希望“西班牙年在中国” 不在2008年谢幕,期待这个活动生机勃勃地持续下去,让中西两国民众有更大的兴趣了解彼此。我们的关系处在最好的时刻。为使两国共同成长,沿着为人民和平,繁荣的大道前进,只需我们互相尊重,和谐地呵护双边关系。(西班牙年官方网站:http://www.china2007.es)  

(责任编辑:魏成)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

塞万提斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>