搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 2008年美国总统选举 > 2008美国大选消息

党主席出言暗挺希拉里 民意调查显示领先麦凯恩

  党主席出言暗挺 民意调查领先麦凯恩

  希拉里喜报频传翻盘有望?

  美国总统大选民主党党内提名悬而未决,但希拉里·克林顿近日喜报频传。民主党全国委员会主席霍华德·迪安近日说,党内预选投票阶段6月结束后,所有超级党代表也应该在6月底前表态支持人选。

他强调超级党代表可以自己决定,不必遵循一般党代表的投票结果,这番表态明显有利于希拉里。而在最近的民意调查中,希拉里的支持率领先共和党参选人约翰·麦凯恩9个百分点,而奥巴马则与麦凯恩持平。这些数据为希拉里此前曾说自己比奥巴马更有能力打败麦凯恩的言论提供了有力的论据。虽然奥巴马目前在代表人数上还保持领先优势,但希拉里最近反弹趋势明显,甚至出现了翻盘的希望。

  6月必须有人退选

  迪安28日在电视节目《早安美国》中说:“我们希望选民表达意愿。这一过程将在6月3日结束。”

  民主党还有9个州的预选,最后一场定于6月3日举行。迪安说,尽管党内规定,超级代表可等至8月25日民主党全国代表大会那天再作最后决定。但那时,民主党已无足够时间团结成员准备与共和党决战。因此他表示,6月必须有人退出。

  迪安强调,超级党代表考虑的应该是“谁更能赢得大选”,不必考虑 “谁有比较多的一般党代表票”,因为党的游戏规则就是这样。

  迪安的言论与之前党内高层敦促选情低迷的希拉里退选截然不同,表明宾州预选过后,大佬们已经转向,改变了对希拉里的看法。

  目前在一般党代表票数领先的奥巴马表示,超级党代表应该依循一般党代表的投票结果。但票数落后的纽约州联邦参议员希拉里呼吁,超级党代表要独立行使投票。迪安的说法自然有利于希拉里。

  北卡州长或表态支持

  即将于5月6日举行预选的北卡罗来纳州也出现了有利于希拉里的形势。据北卡州长麦克·伊斯利的一位朋友透露,伊斯利将背书支持希拉里。

  伊斯利同时还是一位超级代表。他的决定对希拉里来说,无疑是一份大礼。

  伊斯利也将是北卡第二位表态支持希拉里的超级代表。但是在该州17名超级代表中,已经有6人表示支持奥巴马。

  民调显示战斗力

  根据美联社与Ipsos28日公布的联合民意调查结果,希拉里的支持率已经领先麦凯恩9个百分点,而奥巴马则与麦凯恩打成平手。这一结果为希拉里筹集竞选资金和说服尚未决定立场的民主党超级代表提供了资本。

  调查结果显示,在对阵麦凯恩时,希拉里的支持率达到了50%,而麦凯恩仅有41%。当受调查者在奥巴马和麦凯恩之间做出选择时,两人的支持率则旗鼓相当,分别为46%和44%。而在三周前的民调中,无论是希拉里还是奥巴马,都和麦凯恩的支持率非常接近。

  上周,希拉里赢得了民主党在宾夕法尼亚州的预选,再次给选民们提出了一个问题:在全国大选阶段,奥巴马是否有实力在这些大州中打败共和党候选人麦凯恩?

  同时,奥巴马近来却麻烦不断。首先是奥巴马的牧师赖特在布道中做出充满种族色彩的评论。随后,奥巴马自己又犯下了言论错误。他在加州一个筹款活动上发表的言论被指歧视蓝领工人,流露出精英主义。

  作者: □晚报记者 杨美萍

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

希拉里 | 迪安

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>