搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 四川汶川发生8级大地震 > 四川地震消息

王毅率先进入汶川被记功 多数部队到达指定位置

  率先进入汶川的王毅被记功

  5月15日,武警部队司令员吴双战、第一政治委员孟建柱、政治委员喻林祥签署通令,决定给抗灾中率部队首先进入汶川县城的某师参谋长王毅记二等功。

  汶川地震发生后,武警某师参谋长王毅奉命率200名官兵紧急奔赴汶川灾区。

由于通往汶川县的公路因山体塌方严重堵塞,13日凌晨1时,王毅果断决定弃车徒步向灾区挺进。经22个小时、90公里的连续强行军,王毅率队13日23时15分率先到达震中汶川县城。他及时向上级报告当地灾情,并带领官兵迅速投入救援行动,陆续救出遇险群众407人,安全转移群众3700余人。

  多数救援部队抵达指定位置

  救援部队携带的“北斗一号”终端机15日继续传回汶川地震灾区的最新灾情和救援情况,大部分救援部队已经到达指定救援位置,在灾区各乡镇展开全面搜救。

  综合各救援部队发回的信息看,目前救援部队正在灾区各乡镇展开全面搜救。

  理县发生强烈余震

  16日13时25分,四川理县发生较强余震,震中位于理县薛城镇与通化镇之间。

  据了解,目前317国道理县米亚罗镇至汶川县交界处的交通和通讯中断,具体塌方情况不清楚,伤亡情况不明。记者在理县县城看到部分房屋严重倾斜,一些车辆被塌方掩埋。

  最先进野战机动医院进灾区

  16日晚间,解放军济南军区某分部100多名官兵,将连同解放军野战机动医院出发前往四川灾区。

  据介绍,该野战机动医院由手术、化验、血库、病房、放射等十几个部门构成,其中手术部门能同时进行4台手术。

  据济南军区某医院负责人介绍,此次出动的解放军野战机动医院为目前国内最先进的野战机动医院,它具备一个野战军区医院的所有功能。

  四川共收治伤员近9万人

  记者从卫生部获悉,截至5月16日上午10时,四川省内各类医院共收治灾区伤员88067人,其中重伤员14994人。四川省政府抗震救灾指挥中心医疗保障组已发放各类药品15万件,医疗器械45万台(件),消毒杀虫药品1300件,正在紧急调用各类药品10万件,医疗器械3万台(件),消毒杀虫药品3400件。

  映秀镇灾区找到三处水源

  记者16日早从汶川县映秀镇救灾指挥部会议上了解到,救援人员在映秀镇找到的3处水源经检测证实可以饮用,灾民和救援人员饮水问题可部分得到解决。

  另据环境保护部门16日的通报,环保部门15日对绵阳、德阳等11个地方的31个饮用水源地水质进行了监测,结果显示以上地区的水符合饮用要求。

(责任编辑:张庆龙)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

图 说 抗 灾更多>>