搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 四川汶川发生8级大地震 > 四川地震消息

70余位中国将军奋战在抗震救灾最前线(图)

  5月16日,解放军和武警官兵在搬运冲锋舟上的救灾物资。当天,近万名解放军、武警官兵加入到对四川地震重灾区汶川映秀镇的各项救援工作中。中新社发郭国权 摄

  中新网5月17日电 四川省政府新闻办主任侯雄飞今日在新闻发布会上介绍说,据不完全统计,目前有70余位将军、14余万部队官兵连续奋战在抗震救灾的最前线。

  据悉,截至17日17时,解放军、武警部队以及民兵预备役部队,共投入148000余人参加抢险。
国务院新闻办公室今日下午通报,据总参作战部报告,抗震救灾部队根据中共中央、国务院决策部署已将工作重点逐步转向农村。

  侯雄飞说,目前,各救援部队千方百计、争分夺秒,不怕疲劳、连续作战,全面发起以挽救生命为重点的救灾大总攻。各救援大军完成对受灾较重的58个乡镇全部突进后,救援工作正向纵深挺进。
(责任编辑:张宬)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

图 说 抗 灾更多>>