搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 四川汶川发生8级大地震 > 四川地震消息

青岛公安抗震救灾队严守纪律灾民深受感动

  人民网青岛5月18日电 (宋学春 刘伟)5月17日上午11时33分,青岛公安局赴四川抗震抢险救灾一线装财处刘伟传来消息,青岛公安局赴四川抗震抢险救灾后勤保障工作正在紧张有序的展开。在抢险救援过程中,青岛公安局抢险救灾队后勤保障人员严格遵守群众纪律,主动帮助灾区群众解决实际困难,在救灾队驻地都江堰市幸福镇山南花园小区,由于余震不断,居民大多在露天住宿,救援队后勤保障人员在装财处于鹏副处长的带领下,为当地居民撑起帐篷,并帮助维护小区的治安。
由于没有仓库,由后方支援的救灾物资无法存放,后勤保障人员被迫打开小区一所无人看管的闲置库房,存放救灾物资,并在仓库内留下“因抢险救灾情况紧急,无法与您联系,现将仓库大门打开,用于存放物资,对破坏的门锁赔偿50元,落款为青岛市公安局”的字条和现金。同时,后勤保障组还留下了“借用钢筋、撬杠20根,付款150元”;“借用粉笔付款1元”等借条,灾区人民深受感动,纷纷表达对青岛公安敬意。
(责任编辑:曾玉燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

图 说 抗 灾更多>>