搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 四川汶川发生8.0级大地震 > 四川地震消息

19-20日在汶川震区附近有可能发生6-7级余震

  新华网陕西频道:陕西省应急办、省地震局今天(5月19日)晚上告知:根据中国地震局专家会商意见,19—20日汶川震区发生较强余震的可能性较大,我省可能会有较强震感,特别是汉中、宝鸡等地,请做好防范准备。

  新华网甘肃频道5月20日1时38分急电 据甘肃省抗震救灾总指挥部5月20日公告,根据地震部门报告,5月20日-22日在四川平武南坝区—甘肃文县碧口间可能发生6—6.5级强余震。请做好防范准备。

  媒体报道:

  中国新闻网:中新网5月19日电 四川省地震局今天晚间发出公告称,汶川余震活动水平为6—7级左右,5月19日至20日汶川8.0级地震区附近余震发生的可能性较大。

  公告提醒,各级政府要视情况做好地震应急预案,广大群众要做好防震避震准备。

  华龙网:据地震部门报告:19-20日在汶川震区附近有可能发生6-7级余震,重庆各地将会有明显震感,请广大市民注意安全,按防震知识做好防范工作,并注意相互帮助,维护公共秩序。有进一步的情况,市抗震救灾指挥部将随时向大家报告。

  四川在线消息:根据中国地震局关于汶川8.0级地震近期余震趋势的报告,汶川8.0级地震余震活动水平为6—7级左右,5月19—20日汶川地震余震区附近发震的可能性较大。

  根据《中华人民共和国防震减灾法》的规定,地震部门要加强监测预报,各级政府视情况启动地震地震应急预案,广大群众要做好防震避震的准备。

  重庆市政府公众信息网:据地震部门报告:19-20日在汶川震区附近有可能发生6-7级余震,重庆各地将会有明显震感,请广大市民注意安全,按防震知识做好防范工作,并注意相互帮助,维护公共秩序。有进一步的情况,市抗震救灾指挥部将随时向大家报告。

  杂志报道:当晚10时10分左右,四川电视台也在新闻节目中预告了“汶川震区发生六至七级余震的可能性较大”的消息。

  19日晚9时,中国地震台网中心首席预报员孙士宏在接受记者采访时表示,有关19日-20日汶川震区可能有较强余震的预测,是从18日的中国地震局专家会商开始逐步形成的,主要是基于一些前兆观测资料以及地质活动情况而作的判断。但是目前地震预测水平较低,有一些前兆不代表一定会发生,而且专家之间意见也有分歧。“既然政府发布了这个信息,那就以政府公布信息为准。”孙士宏说。

  记者随后致电中国地震局办公室,对方对是否发布余震预警未作直接评论,只是反复强调地震信息以政府发布为准。记者 陈中小路

(责任编辑:赵健)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

图 说 抗 灾更多>>