搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

南京市委书记:把台北县定为对岸首要合作伙伴

  7月26日下午,台北县长周锡玮一行参观南京“总统府”(南京中国近代史遗址博物馆),并在“总统府”巨幅彩照前和馆内工作人员合影。台北县南京参访团于25日晚间抵达南京,展开访问。中新社发朱晓颖 摄
  7月26日晚,中共南京市委书记朱善璐会见台北县长周锡玮一行10人。朱善璐说,在海峡两岸各地中,南京已把台北县认定为首要合作伙伴。此次台北县参访团访宁,在两岸市、县级别间开展全面、综合交流,具有历史开创性意义。此次台北县长周锡玮率旅游、文化、新闻部门官员访宁,将于明日签署两地经贸文化交流合作备忘录。中新社发朱晓颖 摄

  中新社南京七月二十六日电(朱晓颖)中共南京市委书记朱善璐今日下午会见台北县长周锡玮一行十人。
朱善璐说,在海峡对岸各地中,南京已把台北县认定为首要合作伙伴。

  朱善璐说,此次台北县参访团访宁,在两岸市县级别间开展全面、综合交流,具有历史开创性意义。

  朱善璐说,南京台商投资总额达六十多亿元,一千万美元以上台资项目有一百多个。而金陵古城作为长江流域四大都市之一、位于长三角,现已相逢历史重大发展机遇。因此,对台经贸关系已列入南京新一轮重大“发展战略”中,而不是“战术”内。

  周锡玮表示,自从两岸周末包机开通以来,南京与台北县给人的心理感觉就是“更近了”,希望两地在市县级别间展开经济、文化、教育、科技、环保绿化等方面合作,所谓“兄弟齐心,其力断金”。

  周锡玮表示,他有决心与南京市共同开创两岸市县级别间交流合作,引领两岸关系新形势发展之潮流。

  会间,南京市赠送台北县参访团南京特产“天赐之石”雨花石、一百株金陵市树雪松、一百株金陵市花梅花,作为两岸市县合作“开门礼”。而周锡玮则将自己一幅自创油画作为回赠。

  今天上午,南京市市长蒋宏坤会见了周锡玮一行,并赠送三千棵柳树。台北县秘书长洪孟启说,将把南京赠送的树苗植于台北县苗圃基地,待树苗稍成熟后,挪植至淡水河河畔,作为两岸合作的历史见证。

  周锡玮一行今天还拜谒了中山陵、参观了原南京国民政府所在的“总统府”和南京市城市建设规划馆。他对南京市在保留历史风貌和城市绿化和城市规划方面给予了称赞。晚上,周锡玮一行还将泛舟秦淮河,体验南京的历史和文化。完
(责任编辑:高瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

周锡玮 | 金陵 | 朱晓颖

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>