搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 守望奥运 > 奥运筹备消息

五大洲青年欢聚北京 北京奥林匹克青年营开营

  今天(6日)下午,北京2008奥林匹克青年营正式开营,来自五大洲的400多名营员欢聚一堂,唱响青年之歌。中共中央政治局委员、中共北京市委书记、北京奥组委主席刘淇,国际奥委会前主席萨马兰奇,团中央第一书记、北京2008奥林匹克青年营营委会执行主席陆昊,北京市市长、北京奥组委执行主席郭金龙等出席开营仪式。
国际奥委会主席罗格向北京2008奥林匹克青年营开营发来贺信。

  仪式上,来自五个大洲的5名营员和1名残疾营员共同升起了青年营营旗,郭金龙与萨马兰奇共同为营地主题雕塑《放飞梦想》揭幕。雕塑以蓝绿渐变和红黄渐变的两只腾空欲飞的风筝为造型,融合了剪纸、风筝和祥云等中国传统文化元素,与本届青年营口号“青年创造未来”相呼应,诠释着一代青年昂扬向上的精神风貌。

  陆昊在仪式上发表讲话说,青年营的举办,为世界各地的青年提供了一个学习知识、体验奥运、增进了解和友谊的重要平台,对于弘扬团结、友谊、和平的奥林匹克精神,促进各国青年文化交流和友谊交往,具有十分重要的意义。他希望营员朋友们通过青年营丰富多彩的活动,收获知识,收获欢乐,收获友谊,也希望他们成为文化交流和友谊和平的使者,为促进各国人民友好、推动世界和平与发展作出贡献。

  下午5时左右,刘淇宣布“北京2008奥林匹克青年营”开营,彩花飞扬,白鸽腾空,全球青年代表齐声高呼,现场气氛被推向了高潮,营地内立刻变成了欢乐的海洋。

  在营员们火一般热情的感染下,萨马兰奇说:“我代表国际奥委会主席罗格先生向在座的各位致以最好的祝愿。我会向大家保证,北京的这届奥运会是奥运会历史上最好的一届。大家一定和我一样希望这届奥运会圆满成功。”

  据了解,作为奥林匹克文化活动的重要组成部分,青年营是奥林匹克旗帜下一项重要的文化交流活动,与竞技运动比赛、奥林匹克仪式、奥林匹克艺术节共同构成奥运会四大主体活动。北京2008奥林匹克青年营预计有483名中外青年(包括首次邀请的10名残疾人营员)参加,营员们将参观奥运村、观看奥运会开幕式及部分比赛,开展“迷你奥运会”、“学厨在北京”等丰富多彩的学习交流活动,还将观赏北京夜景,游览故宫、长城等名胜古迹。青年营将于17日闭营。(记者刘世昕王烨捷) (来源:中国青年报)
(责任编辑:张庆龙)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

萨马兰奇 | 罗格

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>