搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合 > 沈阳日报

春节出游宜上份保险(图)

  春节期间,许多市民准备探亲访友外出旅游。1月21日,中国人保财险沈阳分公司意外健康险部保险专家杜景峰提醒广大市民:春节出游宜上份保险,以便分散风险,减少后顾之忧。

  据介绍,目前可供市民选择的保险产品比较多。选择自助行最好先购买交通意外险。交通工具综合意外保险覆盖面广,除了保障航空意外以外,还可以涵盖轮船、汽车、火车等方面的意外保障,并且保障期限长,保障额度可以高达100万元以上,性价比更高。市民可以选择1年期的保险产品,春节长假也可以选择短期的保险产品,但保险期最好等于或长于出行期。
一般情况下,保险起始期是从出行前一天的零时开始或出行前几个小时开始。保险可以到窗口购买,现在更为方便的是,中国人保财险电子商务平台http://www.e-picc.com.cn等网站提供了网上购买保险产品的服务,电子支付,使投保更为便捷。

  专家提醒,消费者购买旅游保险一定要注意三个细节:一是在办理旅游保险时,应如实填写投保单,避免因为填写错误信息而令保险公司在出险时拒赔,造成不必要的损失。二是要看清保险条款,交保费前一定要求保险代理人出具完整保险合同并亲自阅读,对免责范围、承保事项及理赔等条款应充分了解清楚。三是应随身携带保险卡或保险票,出现事故后应及时报案。

  本报记者高志广

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>