搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 美俄卫星在太空相撞 > 美俄卫星相撞消息

太空已部署约6000颗卫星 急需国际限制

  在太空中,当你大叫的时候没有人能够听见,也没有人告诉你应该在什么地方运行你的卫星,如果本周二发生的美俄卫星相撞事故发生在冷战期间的话,很有可能会在地球上引起一场核报复。英国《泰晤士报》因而呼吁,现在是国际社会推出一项太空“交通管制系统”的时候了。

  据《泰晤士报》2月13日报道,自从前苏联在52年前发射第一颗人造卫星以来,世界各国已经向太空中发射了大约6000颗人造卫星,其中只有极少数飞回了地球。目前,国际社会没有一个相应的条约来限制人造卫星的发射,而随着火箭燃料技术的不断进步,卫星在太空中保留的时间不断延长。

  下周,联合国和平利用外层空间委员会将在奥地利首都维也纳召开会议,商讨如何在商业因素之外,对卫星进行操作,以保证太空安全。委员会还将商讨如何说服诸如伊朗等这些国家在发射人造卫星的时候取得国际社会的同意的问题。代表英国参加会议的理查德-克劳瑟教授说:“针对如何处理太空垃圾,联合国已经同意进行指导,下一步就是如何应对太空中正在运行的人造卫星。”

  目前,一个国家如果要发射卫星,需要向国际电信联盟申请许可证。但国际社会并没有一个处理卫星责任的激励机制,去年美国在进行导弹拦截试验的时候,在太空中留下了一个轨道舱,这导致围绕地球的太空垃圾正在不断变厚。(同创/钟文)

(责任编辑:廖恒)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>