搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 2009年全国两会报道_华晨特约 > 09全国两会最新消息

广东国土资源厅厅长:只要项目好就有好地供

  广东省国土资源厅厅长招玉芳透露:落实扩内需保增长,今年补充耕地超40万亩

  只要项目好就有好地供

  广东缺地、没地用?非也!全国人大代表、广东省国土资源厅厅长招玉芳昨日接受羊城晚报记者专访时指出,现在国家提出“扩内需、保增长”的大政方针,广东将全力落实。

在用地方面,广东完全有地可用,“只要有好项目,广东就有好地给!”招玉芳斩钉截铁地说。

  “今年在补充耕地上,将会比2008年再翻一番,争取达到40万亩以上。”她还透露。这些新增土地将重点支持省里的重点项目建设,目标就是扩内需保增长促发展,“要把有限的地用到最需要发展的项目上来”。

  尽管要保证广东经济建设用地,但保护耕地和储备同样重要。招玉芳称,她这次来京所带的建议就是关于保护耕地、探讨建立经济补偿机制的。

  “土地储备要坚守红线,这是国土资源部门职责所在。全国是18亿亩红线,广东到2020年是4363万亩建设耕地红线,谁都不能碰这条线。”招玉芳称,对违法违规用地要保持高压态势,依法查处,现在省里面已主动加大力度巡查,并采取了一系列措施。

  她也强调,保障也要讲科学,不能说时时保地,谁都不能用。科学保障的最终目标是既要保发展,又要保资源和社会稳定,要让百姓得实惠。

   本报特派记者 刘薇 王晓云 许琛

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



每日一辩

老有所养:由谁来养?

子女抚养,中国自古有养儿防老的传统,父母辛辛苦苦把子女养大成人,到了晚年子女当然要尽到抚养的义务。
国家来养,政府有责任提高国家的社会福利水平,为纳税人提供合理的社会保障服务,这是国家的责任和义务。

查看全部留言  用户: 匿名:

两会《每日一辩》简介:

  • cctv4联合搜狐网向网友征集“老有所养,由谁来养?”的看法,您的见解有可能在3月13日《中国新闻》中播出。

两会调查

逾八成居民认为目前房价仍较高
逾八成居民认为目前房价仍较高

逾八成居民认为目前房价仍较高

  调查结果显示:八成以上居民认为目前房价依然过高;对于09年的房价走势,34.4%居民认为会一直下跌…[详细]

 

两会图片更多>>

两会动漫

3.15趣味问答
  • 采访刘翔
  • 代表发言
  • 买房砍价
  • 委员建议刑法增“欠薪逃匿”罪
中国房市

  深圳的房地产价格,从05年到07年几乎翻了一番,这在世界上几乎是绝无仅有的,然而为什么在中国会出现这种情况呢。[详细]