搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 建国60周年特别策划-追寻现代中国-娃哈哈营养快线特约 > 庆祝建国60周年最新消息

广东武警31名军乐手备战国庆阅兵大典(图)

武警广东省总队军乐团在广州起义烈士陵园的祭奠大会上演奏。
武警广东省总队军乐团在广州起义烈士陵园的祭奠大会上演奏。

  广东武警31军乐手备战国庆阅兵大典

  本报讯 (记者刘晓星)31名广东武警军乐手将进京参与国庆大典的演奏!这一消息让武警广东省总队军乐团团长段亨明激动不已。段亨明透露,目前,他们正在加紧练习曲目,准备在数月后进京合练。

  武警广东省总队军乐团组建于1988年4月,现编为武警广东省总队第二支队二大队八中队。军乐团已先后六次出现在省“两会”会场,而且还是团长段亨明毛遂自荐的结果。段亨明是广东省第十届政协委员,2003年他第一次参加省“两会”,认为开闭幕式放录音效果不好。2004年广东省“两会”开幕前,段亨明特意找到省政协秘书处,提议由武警广东总队军乐团担任现场演奏任务。政协会议开幕时,时任省人大常委会主任的黄丽满看到了现场演奏,认为人大会议的开闭幕式也应该用上。自此以后,广东省、广州市“两会”开闭幕式放录音的传统改变了。军乐团还承担过全国九运会开幕式的演奏任务。

  

(责任编辑:马涛)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
  纪念六十年的国家历史,不仅仅是对建国过程的简单描述,还是一次对自己祖国的宏大审视。

更多>>> 我的解放时刻