搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

吴伯雄结束访问离宁返台王毅送行

2009年06月01日22:29 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网
  人民网南京6月1日电(记者赵京安)中国国民党主席吴伯雄率国民党大陆访问团一行6月1日下午结束访问大陆行程,由南京禄口机场离宁返台。中共中央台办主任王毅到机场送行。

  王毅对这次访问取得圆满成功表示祝贺。
王毅说,我们赞同吴伯雄主席将这次访问定位为“双赢之旅”。共创双赢已成为国共两党和两岸双方努力的目标。两岸关系取得的重大进展表明,共创双赢是我们作出的正确选择。双赢,不仅体现在吴主席此次大陆之行中,也不仅是我们两党之间的双赢,更是两岸双方、尤其是两岸同胞的双赢。坚持双赢,两岸关系才能不断积累发展成果,才能拥有持续前行的动力。

  王毅说,访问期间,国共两党领导人举行了重要会谈。胡锦涛总书记在会谈中强调,巩固和增进双方的政治互信对今后两岸关系的前景尤为重要。双方达成的重要共识之一,就是要维护反对“台独”、坚持“九二共识”的共同政治基础,不断增强和深化互信。正是由于建立了互信,两岸关系才在短短一年里取得丰硕成果。也只有继续巩固和深化互信,才能搁置争议、求同存异、破解难题,不断开辟两岸关系和平发展的新局面。

  吴伯雄对大陆方面的周到接待表示感谢。他说,去年以来,两岸关系有了新的契机。人民希望走相互合作、双赢互利的方向,避免过去冲撞双输的道路,两岸由此找到正确的和平发展的方向。在和胡锦涛总书记的会谈中,双方回顾这一年来两岸关系取得的进展,都觉得值得安慰和肯定。
(责任编辑:肖尧)
[我来说两句]

相关推荐

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>