搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

湖南首例甲流患者今日出院 密切接触者解除隔离

2009年06月02日11:37 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  在昨晚完成甲型H1N1流感患者的出院前的最后一次身体检查后,记者从长沙市公共卫生救治中心获悉,我省首例确诊甲型H1N1流感患者将于今日上午9时出院。

  据长沙市第一医院副院长谢宏介绍,自29日该名患者的所有流感症状完全消失后,身体一直恢复良好,医院已于29日停止患者的药物治疗,并保持每日对患者进行严格的医学观察。
长沙市疾控中心于5月30日、31日及6月1日分别采集了该患者的咽拭子样本,三次实验室检测结果均为甲型H1N1流感病毒核酸检测阴性。

  昨日下午,省、市医学专家来到长沙市公共卫生救治中心对患者进行了出院前的最后一次会诊。由于检查结果一切正常,医院方已于昨晚开始了患者出院前的准备工作。今日上午,该患者将顺利出院。另外,经过7天的集中医学观察,湖南首例甲型H1N1确诊患者父母已于昨晚解除隔离。至此,我省首例甲型H1N1流感确诊病例所有在长沙的密切接触者已经全部解除集中隔离医学观察。患者的父母均表示,非常感谢各级疾控中心的工作人员卓有成效的工作以及医务人员的精心护理和安慰疏导。(记者饶丽通讯员 黎虹)

  又讯(记者 饶丽通讯员王艳)最近针对广东出现“无症状带毒者”的情况,市民纷纷致电市疾控中心咨询。疾控专家解释,对待“无症状带毒者”仍是以防为主,无需恐慌。

  所谓“无症状带毒者”,是指没有出现流感样症状,但本身携带流感病毒,病毒核酸检测阳性。“无症状带毒者”与一般人一样生活、活动,隐蔽性强,但具有传染性,可将本身病毒传染给他人。市疾控中心专家表示,市民预防无症状带毒者传播的最好办法还是做好个人防护,包括注意个人卫生,勤洗手,咳嗽和打喷嚏时用手掩住口鼻,避免接触有流感样症状患者或前往人群拥挤场所,发生发热、流涕、咽痛、咳嗽、头痛、肌痛、乏力等流感样症状及时到正规医疗机构就诊等措施。 (来源:长沙晚报)
(责任编辑:杨笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>