搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

塞伊瓦三国首现确诊病例 阿根廷将进紧急状态

2009年06月25日21:19 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网北京6月25日电 综合新华社驻外记者报道:甲型H1N1流感继续在全球蔓延。塞尔维亚、伊拉克、瓦努阿图首次出现甲型H1N1流感确诊病例。阿根廷新增4例死亡病例,阿政府准备宣布全国进入卫生紧急状态。


  塞尔维亚卫生部长托米察·米洛萨夫列维奇24日说,塞尔维亚当天确认首例输入性甲型H1N1流感病例。患者是一名29岁的男子,几天前从阿根廷回到贝尔格莱德,目前已被隔离,并正在接受治疗。

  伊拉克库尔德自治区卫生部长24日说,有6名女运动员和一名男子被确诊患有甲型H1N1流感,这是伊拉克境内首次出现甲型H1N1流感确诊病例。这6名女运动员是日前从美国参加完比赛返回伊拉克的。7名患者病情稳定,没有生命危险。

  太平洋岛国瓦努阿图卫生部24日宣布,该国有2名5岁儿童被确诊患有甲型H1N1流感,这是瓦努阿图首次出现甲型H1N1流感确诊病例。这2名儿童目前已痊愈。

  阿根廷卫生部24日宣布,阿根廷新增4例甲型H1N1流感死亡病例,使该国报告的死亡病例增至21例。阿根廷卫生部长奥卡尼亚说,目前卫生部门正在对过去两天里死于呼吸道疾病的患者进行检测,预计今后几天阿根廷甲型H1N1流感死亡病例还将继续增加。

  目前,甲型H1N1流感已经蔓延到阿全国大部分地区,只有3个省还没有报告甲型H1N1流感确诊病例。奥卡尼亚说,阿政府准备宣布全国进入卫生紧急状态。但她还呼吁民众不要陷入恐慌,采取必要措施避免感染甲型H1N1流感。

  孟加拉国卫生部官员25日说,孟卫生部门当天确诊一名17岁孟男性公民感染甲型H1N1流感,这是该国首例输入性甲型H1N1流感二代病例。这名患者是孟首名甲型H1N1流感患者的好友,两人此前有过接触。这名新增患者的症状并不严重,目前正在家中接受隔离治疗。

  塞浦路斯卫生部门24日证实,一名37岁的救护车司机感染了甲型H1N1流感病毒,成为首位感染这一流感病毒的当地人。此前,塞浦路斯共发现5名此类流感患者,均为输入性病例。

  智利卫生部24日宣布,截至23日,智利甲型H1N1流感确诊感染人数已达5186人,其中79%的病人已痊愈,8人死亡。智利目前是南美洲甲型H1N1流感感染人数最多的国家。

  此外,柬埔寨、新加坡、危地马拉、巴西、尼加拉瓜、加拿大、菲律宾和澳大利亚的甲型H1N1流感确诊病例都有不同程度的增加。

  点击图片进入专题

  >>>>更多内容请关注国际频道<<<<

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>