搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

上海大学副校长叶志:对外传播需创建核心竞争力

2009年07月09日17:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网
  上海大学副校长、教授、博士生导师叶志明在研讨会上发言。人民网记者郭晶摄

  由上海市广播电视学会主办,上海文广新闻传媒集团外语频道承办的“国际传播模式创新研讨会”7月4日在上海上视大厦举行。上海市广播电视学会常务副会长、秘书长陈乾年,中国广播电视协会副秘书长张聪,上海市政府新闻办外宣处处长陈静溪等嘉宾出席,并就上海外语频道真人秀节目的实践与创新在研讨会上演讲。

  上海大学副校长、教授、博士生导师叶志明指出,每一个频道都应有自身的品牌效应,有核心竞争力。
《冲刺!上海》就能使上海外语频道的核心竞争力上升。节目制作过程中很好地体现了这个优越性,突出运用了以下两点,其一:运用到社会主义市场经济与政府的强势支持相结合的特点;其二,通过这种娱乐的模式,让人以简便的方式了解到本来晦涩难懂的事物。《冲刺!上海》的宣传效果就如同电影《非诚无扰》中的北海道掠影一样,不经意间向世界展现了上海的魅力。
(责任编辑:廖恒)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>