搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

南方大部高温盛行 福建东部风雨强(组图)

2009年07月14日12:26 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国气象局
南方大部高温盛行 高温橙色警报频响

热带低压今晨登陆福建莆田 粤闽浙将出现明显风雨

  赤日炎炎似火烧的高温天气已在南方持续近一周时间,中央气象台也频频发布高温橙色警报,今天,高温依旧在江南及华南中西部等地“稳扎稳打”;不过,今晨在福建莆田登陆的热带低压,将携带充沛的雨水泼洒广东东部、福建、浙江中南部等地,捎来阵阵清凉。

  南方大部高温盛行 高温橙色警报频响

  中央气象台今日06时继续发布高温橙色警报:今天白天,江淮南部、江南大部、湖北东部和南部、四川盆地东南部、重庆、贵州北部和东部、广西大部、广东大部以及吐鲁番盆地等地将有35℃以上的高温,其中,湖南中北部、江西西北部、浙江西北部、重庆南部、吐鲁番盆地等地的部分地区最高气温可达37~38℃。


  请大家尽量避免午后高温时段的户外活动,尤其是老、弱、病、幼人群应采取必要的防护措施,做好防暑降温工作;高温条件下的作业人员注意劳逸结合,必要时准备一些常用的防暑降温药品。

  热带低压今晨登陆福建莆田 粤闽浙将出现明显风雨

  七月是热带气旋活跃的季节,今年第5号热带风暴“苏迪罗”刚刚转身离去,一个热带低压便悄然登场。今晨4时,热带低压的中心在福建莆田沿海登陆,登陆时,中心附近最大风力有7级。5时,热带低压中心仍位于福建省莆田境内,中心附近最大风力有7级。

  预计该低压中心将以每小时25-30公里的速度向偏北方向移动,强度将减弱。受其影响,今天白天到夜间,台湾以东洋面和台湾沿海、台湾海峡、福建沿海、浙江沿海及东海西部海面有7-8级大风,部分海域和地区阵风可达9-11级;广东东部、福建、浙江中南部有中到大雨,广东东部沿海、福建沿海局地有暴雨。

  另外,黑龙江东部、吉林东部、甘肃南部、川西高原东北部、云南西南部、海南东部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨。上述部分地区还将伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 (来源:中央气象台 作者:谭丽玲)
(责任编辑:张婧)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>