搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国银联卡受理业务在越南全面展开

2009年07月17日23:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网河内7月17日电(记者李勍)越南国家金融交易股份公司开通中国银联卡受理业务仪式17日在越南首都河内举行。这标志着银联卡在越南受理业务的全面展开,从而为银联卡持有人在越南旅游、公务、经商提供更加方便的服务,有助于促进中越两国的经济交流。


  前来参加开通仪式的中国银联常务副总裁蔡剑波在仪式上发表讲话说,近年来中越两国经贸和人员往来日益密切,去年越南接待中国游客总量达65万人次。越南国家金融交易股份公司此次开通银联卡受理业务,使银联卡在越南ATM机受理面提升至90%,持卡人将获得更安全、快捷的服务,同时也丰富了越南国家金融交易股份公司的服务品种。

  越南国家金融交易股份公司董事长范青新说,越南国家金融交易股份公司与中国银联拓展合作领域具有广阔的空间。他说,双方的合作将为消费者提供更便捷的服务,必将对两国加强经济交流作出巨大贡献。

  从2005年开始,中国银联与越南两家股份制商业银行合作,陆续开通了银联卡在越南的ATM机和商户受理业务。去年10月,中国银联又与越南外贸银行合作开通ATM机和商户业务。目前,越南国内共有2000多台ATM机和3000多家商户受理银联卡,其中大部分ATM机提供中文界面。

  越南国家金融交易股份公司成立于2004年,是获得越南央行批准的越南最大的银行卡组织,股东包括越南三家最大的国有银行以及多家股份制银行。目前,越南国家金融交易股份公司旗下共有11家联网银行以及约6000台ATM机,占越南ATM机总数的70%。
(责任编辑:renyue)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>