搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

巴拿马出现首例甲型H1N1流感死亡病例

2009年07月21日06:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网巴拿马城7月20日电(记者党琦 王沛)巴拿马卫生部20日公布,1名9个月大的男婴19日晚死于甲型H1N1流感,成为巴拿马首例甲型H1N1流感死亡病例。

  巴拿马卫生部新任部长富兰克林贝尔加拉20日召开新闻发布会说,这名婴儿来自中部科克莱省,因先天畸形于6月来到巴拿马城儿童医院准备做手术。
手术前,这名婴儿并未感染甲型H1N1流感。但是术后病毒检测却发现这名婴儿感染了这种病毒。19日晚,这名男婴因呼吸困难死亡。

  贝尔加拉说,甲型H1N1流感病毒正以前所未有的速度传播,巴拿马卫生部已做好应对第二波疫情暴发的准备。

  巴拿马卫生部20日发布公告说,巴拿马甲型H1N1流感确诊病例总数达541例,其中88%的患者已经痊愈。大部分确诊病例为15岁以下的儿童。疫情主要发生在首都巴拿马城。
(责任编辑:杨笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>