搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 建国60周年特别策划-追寻现代中国-娃哈哈营养快线特约 > 庆祝建国60周年最新消息

组图:首批女战机飞行员苦训备战国庆大阅兵

天上的故事说不完摄影:张东贺

  2009年7月30日上午,冀东某机场。沈空某飞行学院中国首批女战斗机飞行员驾驶的一架架国产某新型高级教练机排成长龙,昂首列阵。

  9时整,战机一次滑进跑道,随着一阵震耳欲聋的轰鸣声,一号长机何晓莉带领5架飞机呼啸而起,随即3个中队飞机在数秒内顺次升空,按预定程序在预定空域集合完毕。

  飞行现场,该院政委王保群介绍说:培训战斗机女飞行员我们缺少经验,但信心十足,我们围绕任务特点,每次飞行都认真做到了五个一遍,“人员思想摸底一遍、技术难点梳理一遍、装备质量检查一遍、保障方法演练一遍、各种措施细化一遍”。此外,根据女飞行员训练任务特点,学院训练部门先后制定了31种特情处置预案,并制定了针对性、实用性、操作性较强的9类计划方案。

  据悉,在10月1日,16名女战斗机飞行员将驾驶国产某型高级教练机参加建国60周年首都大阅兵,接受党和人民的检阅,展示中国战斗机女飞行员的风采。在完成这一特殊使命后,她们还将进行战术课目训练和作战飞机改装训练,尔后充实到包括新机部队在内的空军各类战斗岗位。

  另外,国家培养的航天员中大都从飞行战斗岗位上选拔、挑选,国家航天员中有6名是从沈空某飞行学院毕业,“16朵金花”中谁能有幸成为女航天员,并遨游太空,在“太空开放”成为中国首位女航天员,让我们拭目以待。 (来源:人民网-军事频道)
(责任编辑:王雪)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
  纪念六十年的国家历史,不仅仅是对建国过程的简单描述,还是一次对自己祖国的宏大审视。

更多>>> 我的解放时刻