搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 建国60周年特别策划-追寻现代中国-娃哈哈营养快线特约 > 庆祝建国60周年最新消息

中国首批女歼击机飞行员将驾机参加国庆阅兵

  首批女歼击机飞行员将驾机参加国庆阅兵

  7月30日上午,冀东某机场。沈空某飞行学院中国首批女歼击机飞行员驾驶的一架架国产某新型高级教练机排成长龙,昂首列阵。9时整,战机一次滑进跑道,随着一阵震耳欲聋的轰鸣声,一号长机何晓莉带领五架僚机呼啸而起,随即3个中队飞机在数秒内顺次升空,按预定程序在预定空域集合完毕。

  据悉,在10月1日,她们将驾驶国产某型高级教练机参加首都国庆大阅兵,接受党和人民的检阅,展示中国战斗机女飞行员的风采。在完成这一特殊使命后,她们还将进行战术课目训练和作战飞机改装训练,尔后充实到包括新机部队在内的空军各类战斗岗位。

  国家培养的航天员中大都从飞行战斗岗位上选拔、挑选,国家航天员中有6名是从该院毕业,翟志刚、刘伯明圆满完成了“神舟七号”载人航天飞行任务。16名女歼击机飞行员“16朵金花”谁能有幸成为女航天员,并遨游太空,在“太空开放”成为中国首位女航天员,让我们拭目以待。

  ▲新闻链接

  我国开始第二批预备航天员选拔

  老婆不点头 当不了航天员

  解放军第四五四医院8月1日宣布,该院从6月5日至7月8日,顺利完成了对南京军区一批候选航天员医学和心理的初步选拔,同时也掀开了航天员选拔神秘面纱的一角。据介绍,该院是全国六家初选医院之一,此次选拔是全国第二批预备航天员的初步选拔。

  全国第二批预备航天员选拔工作分初选、复选、定选三个阶段进行,所有候选者都要住院体检,一切保密。虽然他们都穿着便服,却进行着军事化封闭管理。要通过体检,必须身体素质极好,不能有任何疾病史,就连皮肤上有疤痕、口腔有异味、烂脚丫也不行,并且家里祖宗三代都不能有过严重的疾病史。即使候选者身体和心理素质都通过了重重考验,最后能否成为航天员上太空,还得迈过最后一关——征求爱人的意见,而且这至关重要。如果妻子有顾虑或不同意丈夫上天,那么她的话可一槌定音——不能上天。据扬子晚报

(责任编辑:马涛)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
  纪念六十年的国家历史,不仅仅是对建国过程的简单描述,还是一次对自己祖国的宏大审视。

更多>>> 我的解放时刻