搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 新中国成立60周年特别策划-追寻现代中国-娃哈哈营养快线特约 > 庆祝建国60周年阅兵消息

“雪豹突击队”组成的武警装甲车方队亮相阅兵

  新华网快讯:武警装甲车方队由被中央军委命名为“雪豹突击队”的武警北京总队特战大队编成。

  新华网天安门广场10月1日电(记者张东波 李宣良)在30个受阅装备方队中,唯一涂着城市迷彩的是武警装甲车方队,这也是武警装甲车方队首次在国庆阅兵中亮相。

  这支受阅部队由武警北京总队“雪豹突击队”组成。“雪豹突击队”是中国为防范和打击恐怖活动而专门组建的反恐特勤大队,其职责是立足北京、面向全国,担负处置恐怖袭击和大规模劫持人质事件核心区武力突击等重要任务。自2002年12月组建以来,出色完成了处置突发事件、打击暴力犯罪、重大活动安全警卫等任务,赢得了社会各界广泛赞誉。
★ 分列式、游行方阵看点
(责任编辑:张勇)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
  纪念六十年的国家历史,不仅仅是对建国过程的简单描述,还是一次对自己祖国的宏大审视。

更多>>> 我的解放时刻