搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

全国公安系统文艺汇演明举行 香港警方首次参加

来源:中国新闻网
2009年11月10日13:35
  中新网11月10日电 为纪念新中国成立60周年和公安部建部60周年,公安部将于11月11日至23日在京举行“为祖国放歌———2009年全国公安系统文艺汇演”。香港警方将首次参加此次文艺汇演。

  据公安部消息,此次文艺汇演将举行10场演出,主题分别为“飞扬的生命”、“南国木棉红”、“金盾牧歌情”、“相伴天安门”、“平安进行曲”、“热血铸忠诚”、“盛世英雄颂”、“和谐花正开”、“走在春风里”、“高歌向未来”。其中北京、上海、内蒙古、广东和公安部机关将进行专场演出,各地报送的优秀节目组成四场综合演出。首场演出为上海市公安局创作的大型公安组歌《飞扬的生命》。

  据介绍,香港警方将首次派出警察乐队和歌手加盟、观摩此次文艺汇演,并在最后两场演出中与观众见面。

  目前,32个省级公安机关共报送歌曲、舞蹈、小品等节目500多个。经层层选拔推荐,共确定130个优秀节目进京演出。参加汇演的节目均是2007年以来各地公安机关新创作的作品,从不同侧面反映了新中国成立60年来公安机关为维护国家安全和社会稳定作出的贡献。

  据悉,10场文艺汇演将在公安部报告厅举行。(唐琳)
责任编辑:张勇
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具