搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 综合

医院装箱带走?揭秘武警云南总队野战医疗队(组图)

来源:新华网
2009年12月11日08:39

  物资快速装运 图片来源:人民武警报 郝亚鑫 摄

  《人民武警报》报道(郝亚鑫)医院装箱能带走?荒郊野岭做手术?这一切听起来似乎不可思议,但却的的确确地存在。笔者这就带您探营武警云南总队野战医疗救援队,揭开谜底。

  作为一支担负云南省医疗救援任务的部队医院,武警云南总队医院近年来先后参加了宁洱抗震救灾、扑救中缅边境山林大火和姚安抗震救灾等100多起自然灾害的紧急救援任务,今年医院又被云南省指派组建云南省地震灾害紧急救援医疗队。为缩短自然灾害中伤病员后送时间,为医生抢救赢得宝贵时机,最大限度减少人员伤亡,武警云南总队医院始终致力打造一支随时能"打硬仗"的综合卫勤保障队伍。他们坚持根据组织指挥、动员部署、火速开进、途中运输、救护展开、野战救治等科目开展训练,并按照"着眼任务、贴近实战、服务一线"的要求定期组织实战演习,初步达到了5分30秒完成野战宿营车搭建,18分钟完成帐篷野战医院搭建。

  此外,该医院还着眼"最大任务需要,落实最大化抽组,最大限度提升能力"的目标,着力加强装备和能力建设。近年来医院先后购置了先进的野战CT彩超、野战医疗车等设备,其中卫星远程医疗救护车可以通过卫星同时与国内120多家医院进行远程会诊,大大提高了野外救治能力。现在,医院已经实现所有野战医疗设备均可以装箱远程机动,做到哪里有灾害,医院就设在哪里。

  

  搭建医疗帐篷 图片来源:人民武警报 郝亚鑫 摄

  

  对野战医院周边进行消毒处理 图片来源:人民武警报 岳绍文 摄

  

  紧急运送伤员 图片来源:人民武警报 郝亚鑫 摄

  

  组织开进 图片来源:人民武警报 郝亚鑫 摄

  

  野外医疗设施装箱运输 图片来源:人民武警报 郝亚鑫 摄

  

  医疗器材快速到位 图片来源:人民武警报 郝亚鑫 摄
责任编辑:张勇
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具