搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

湖北今年将为万余名残疾人提供“托养服务”

来源:新华网
2010年01月24日13:02
  新华网武汉1月24日专电(易宁、黎昌政)记者从湖北省残联获悉,这个省今年将实施“阳光家园计划”,为全省1.1万名智力残疾人、精神残疾人和重度残疾人提供托养服务。

  根据计划,这1.1万名残疾人中,将有9000人通过“居家照料”的形式享受康复服务,1500人以“日间照料托养”的形式享受康复服务,另有500人到寄宿型托养机构托养。

  据湖北省残联有关负责人介绍,“居家照料”今后将是残疾人托养服务的主要模式,通过“家庭照料、政府补贴”的方式,让残疾人在家庭分散享受服务。“日间照料托养”则是让残疾人白天在托养机构托养,夜间回家的托养模式。寄宿型机构则为残疾人提供“全日制”的托养服务。

  目前,湖北已兴建了43所托养机构,为残疾人提供托养服务。托养机构是政府投资的公益性机构,对辖区低保对象全免费,其他人员只酌情收取伙食费。
责任编辑:杨笑
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具