搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 2010年春节 > 2010年春节消息

石景山洋庙会标王喊赔 组织方称多数摊位盈利

来源:新京报
2010年02月22日02:50
昨日下午,石景山游乐园北京洋庙会一摊位正在做撤摊后清理工作。当日,历时8天的洋庙会闭幕。本报记者 周晓东 摄

    昨日下午,石景山游乐园北京洋庙会一摊位正在做撤摊后清理工作。当日,历时8天的洋庙会闭幕。本报记者 周晓东 摄


  本报讯 (记者张伟峰)“10元6串了!”昨日,历时8天的石景山游乐园洋庙会在一片甩卖声中落幕。据了解,本届庙会凭借丰富的内容,吸引许多游客入园。相比游客的欢喜,部分摊主却乐不起来,因为生意不好在本届庙会赔了钱。

  闭幕前游客抄便宜货

  昨日下午,石景山洋庙会的美食街、玩具街和书市等,原5元一串的羊肉串卖10元6串,原5元一只的小老虎玩具卖10元3只等,多个摊位降价甩货。许多游客表示,再次逛庙会主要是为了抄便宜货。

  在庙会的最后一天,不少摊位都打出降价牌。部分摊主表示,这也是无奈之举,本届庙会上他们没挣到钱。

  昨日,本届庙会标王梅兰称,他经营羊肉串和茶汤,去年他在该庙会以1万多租了一个摊位,盈利4万多元。今年,他以11.1万夺得标王,加上本钱共20多万的投入,整个庙会他的流水才18万多,今年赔钱了。

  另一经营玩具摊位的王女士表示,去年她也在该庙会卖玩具,当时一个摊位2000多元,盈利了几千块钱。今年的摊位是1万多,好多货都未卖掉,今年赔了8000多元。

  多位摊主表示,造成今年赔钱主要原因与摊位贵、摊位多和游客的购买力不强有关。

  组织方称多数摊位盈利

  对于部分摊主赔钱的说法,洋庙会组织方相关负责人昨日表示,本届庙会凭借丰富的内容,每天吸引许多游客入园,最高一天接近6万人次,整个庙会约30多万人次入园,庙会收入相比去年同期,也是增加的。

  该负责人称,本届庙会共有100多个摊位,多数都是盈利的。“对外出租摊位时,已经向摊主说明经营的风险性并且双方签有协议,即使有赔钱的摊主也不会给予赔偿。”

责任编辑:肖尧
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具