搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

斯里兰卡总统痛骂打虎将军为“蠢蛋” 决不赦免

来源:中国日报网
2010年03月18日15:33
  中国日报网消息:据法国媒体3月18日报道,斯里兰卡总统拉贾帕克萨在接受新加坡《海峡时报》采访时说,不会提前赦免斯里兰卡前陆军司令丰塞卡,并称丰塞卡是“蠢蛋”,理由是他没有准备好参与政治事务。

  贾帕克萨在谈及丰塞卡时说:“他是一个蠢蛋,(去年)11月16日,他坐在这里,我问他是否有兴趣参加竞选,他回答说,"不,先生……我还没有决定。"即使在他最近一次来访时,他都没告诉我(是否参加竞选)。所以我劝过他,我对他说政政治与军队不同,在军队中,当你下达一个命令,他们就执行,而在政治中,你下达一个命令,他们用其他方式回应你。……不过我还是让他参加竞选了,因为我不想其他人说我害怕了。”

  贾帕克萨指出,他不会提前赦免丰塞卡,“如果我赦免他,那么何谈军纪?在军事法庭接受审判的其他军官怎么看?我又能做些什么呢?”贾帕克萨在采访中还详细阐述了旨在推动战后经济发展的计划,并表示政府还将花一段时间根除猛虎组织的残余势力。

  丰塞卡从2005年12月到2009年7月担任斯陆军司令,在领导政府军击败反政府武装泰米尔伊拉姆猛虎解放组织(猛虎组织)中发挥了关键作用,被誉为“打虎将军”。2009年11月,他辞去当时担任的国防总参谋长职务,作为反对党联盟的共同候选人参加总统选举。在今年1月26日举行的总统选举中,丰塞卡被拉贾帕克萨击败,随后于2月8日被捕。

  丰塞卡目前面临着7项指控,其中主要的指控是在服役期间从事政治活动。此外,丰塞卡还被指控在军事采购方面有不当行为。若这些指控的罪名成立,他将面临高达5年的监禁。 (来源:中国日报网)
责任编辑:黄珊
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具