搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

我驻印使馆举行中印建交六十周年研讨会(图)

来源:人民网
2010年04月04日02:47

中国驻印度大使张炎在研讨会上致辞。廖政军摄

  人民网新德里4月3日电(记者廖政军)为纪念中印建交六十周年,中国驻印度大使馆3日下午在新德里举行专题研讨会,与近30名印度各地友好人士代表共同回顾两国民间友好往来的历史,探讨如何进一步增进两国友好合作关系。

  中国驻印度大使张炎在致辞中说,建交60年来,中国和印度双方通过多领域的交流与合作,不断深化两国间的战略合作伙伴关系,为两国人民谋福祉、求实惠。他指出,两国的友好民间组织应当在增进相互了解与信任等方面发挥更大的作用。

  许多在场的印度友好人士代表纷纷表示,中国与印度不仅仅是两个国家在交往,更是世界两大最悠久的文明在交往。两国发展友好关系,对本地区乃至整个世界都是有利的。他们说,应该要让更多的印度普通老百姓更加地了解中国,更加肯定中印友好有利于两国人民。

  参加此次研讨会的印度友好组织包括有印度团结基金会、印中友协、印中协会、印度对外友协,以及印度中国之友旁遮普分会、奥里萨分会和拉贾斯坦分会等。
责任编辑:renyue
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具