搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

德黑兰会议达12共识 伊朗呼吁大国为核裁军设限

来源:解放网-新闻晚报
2010年04月19日13:50

  德黑兰核裁军会达成12点共识

  伊朗外长呼吁大国为核裁军设限

  据新华社电

  伊朗外长穆塔基18日在德黑兰核裁军国际会议闭幕式上宣布,与会国官员和各方代表经过两天的讨论和交流,就核裁军和不扩散核武器问题达成了12点共识。

  穆塔基表示,为最终实现世界无核武器的目标,各国有必要就核武器的研制、生产、转让、保存和使用等问题,达成一项广泛的、不带歧视和具有法律约束力的公约;必须采取措施推动世界不同地区,特别是中东地区成为无核区;《不扩散核武器条约》成员国享有不可剥夺的核能利用权,攻击用于和平目的的核设施违法国际法和《联合国宪章》。

  穆塔基还呼吁大国为核裁军设置一个最后期限。穆塔基在会议闭幕后举行的新闻发布会上说,有些拥有核武器的国家助长核武器扩散,却阻止其他国家和平利用核能。  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:news4
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具