搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 泰国红衫军举行示威 > 泰国红衫军示威消息

泰国宣布17个府进入紧急状态

来源:新华网
2010年05月14日01:19

泰国红衫军营地发生爆炸 红衫军领袖中枪
  新华网曼谷5月13日电(记者史先振 张秋来)泰国总理阿披实13日深夜发布命令,把紧急状态法实施范围扩大到17个府。这是一个多月来,泰国政府宣布的第二份紧急状态令。

  这份由政府发言人巴尼探宣读的命令说,紧急状态法实施范围为17个府。与第一份紧急状态令相比,这次增加了位于东部的春武里府,东北部5府和北部5府共11府。

  命令说,实施紧急状态法,是因为上述地区有人企图制造暴力事件。

  泰国内阁13日晚批准了紧急状态公共管理中心扩大紧急状态法实施范围的请求,决定进入紧急状态的东北部和北部10个府的秩序将分别由驻防当地的第二军区和第三军区司令负责。

  阿披实4月7日宣布,在首都曼谷及其周边5个府的部分地区实施紧急状态法,以应对“红衫军”集会。根据紧急状态法,禁止5人及5人以上集会,禁止传播和散发可能引起公众恐慌、危及国家安全和秩序的信息和印刷品,可传讯嫌疑人和证人,没收财产,监控包括互联网、电话等通信,查抄可疑物等。

  泰国政府13日晚开始按计划封锁“红衫军”集会地点,以迫使“红衫军”结束示威。政府切断了拉差巴颂路口区域的手机信号,派遣军队在周边多条道路设置检查站,阻止示威者进入。位于集会区内和周边的公共汽车、地铁、轻轨、渡船等暂停服务。只有向执行任务的军人出示身份证明并获得许可的人,方能进入这一区域。
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:renyue
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具