搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 2010年新疆工作会议 > 10新疆工作会议消息

新疆努力实现跨越式发展和长治久安的目标任务

来源:中国广播网
2010年05月27日08:29
  中广网乌鲁木齐5月27日消息(记者胡志坚 吴卓胜)据中国之声《新闻和报纸摘要》6时45分报道,新疆维吾尔自治区党委七届九次全委扩大会议昨天(26日)召开,会议传达了中央新疆工作座谈会精神,对推进新疆跨越式发展和长治久安作出具体部署。10-05-27新闻和报纸摘要全文>>>

  新疆维吾尔自治区党委书记张春贤表示,站在新的历史起点,新疆将借助中央支持政策,发挥自身优势,实现跨越式发展和长治久安的目标任务。

  张春贤:到2015年新疆人均地区生产总值要达到全国平均水平,城乡居民收入和人均基本公共服务能力要达到西部地区的平均水平,到2020年确保实现全面建设小康社会的奋斗目标。

  张春贤强调要做好包括:加速经济跨域式发展;切实改善民生;加强基础设施建设等七个方面工作。

  张春贤:以现代文化为引领,以科技教育为支撑,加速新型工业化,农牧业现代化,新型城镇化,加快改革开发。

  新疆跨越式发展的号角已经吹响,与会代表纷纷表示对建设团结发展和谐美好的新疆充满信心。

  男代表:新疆面临着一个难得的历史发展新的机遇期,我们充满了希望。

  女代表:怀着感恩的心,用我们的实际行动去回报党中央国务院和全国人民对我们无私的支援。

  张春贤昨天(26日)在会议上还表示,对“零就业”家庭群体,要在国家和内地省市专项资金和援助资金的支持下,通过购买公益性岗位等办法,3个月内予以解决。今后,对零就业家庭要做到动态“清零”,随时发现,随时于24小时内解决。
(责任编辑:马涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具