搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

韩国央行将基准利率上调至2.25%

来源:中国新闻网
2010年07月09日10:09
  中新网7月9日电 综合报道,韩国央行9日决定将基准利率从2.0%上调至2.25%。

  韩国央行9日举行定期金融通货委员会会议,决定上调基准利率0.25个百分点。

  这是央行向市场传递正式实施退出战略的信号,据预测,央行也有可能在年内进一步上调利率。至此,各种贷款利率上涨,可能对家庭和中小企业偿还债务带来负担。

  据分析,今年我国经济增长率预测值逼近6%,通胀压力可能在下半年以后进一步升级等,是央行做出上述决定的主要原因。

  此外,央行认为,南欧财政危机、美国和中国经济增长速度放缓等,虽然存在不少对外不确定因素,但世界经济再次陷入低谷的可能性较低,也是决定加息的原因之一。
(责任编辑:肖尧)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具