搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内天气 > 中国多地遭暴雨洪水袭击 > 云南贡山泥石流 > 云南泥石流消息

贡山已转移受灾群众1000余人 县乡电力通讯恢复

来源:新华网
2010年08月18日22:33
  新华网昆明8月18日电(记者刘娟)怒江州人民政府下午提供消息,截至18时,灾区已经转移受灾群众1000余人,县城和乡政府所在地电力通讯已经恢复,但发生灾情的透底村电力通讯尚未恢复。

  8月18目1时30分左右,贡山县普拉底乡力透底村委会东月各河河谷发生特大泥石流灾害。泥石流冲毁石拱桥一座,路基200多米,造成道路和通讯中断,造成67人失踪。

  据介绍,截至目前,州、县两级已投入700多人赶至现场开展抢险救灾工作,共转移灾区及沿江群众1000余人,已营救出被困群众61人,其中重伤10人,轻伤28人。伤员已送至临近乡镇医院进行救治。另发现10余名群众被困于悬崖,救援队伍正在积极组织营救。67名失踪人员尚未找到。初步统计,此次泥石流灾害共造成近1.1亿元直接经济损失。 另外,灾区公路仍在抢修中。由于灾情发生在怒江州府六库前往贡山县的途中,距贡山县约10公里,这意味着贡山县城与外界的联系公路仍未修复,给救灾工作增加了困难。

  灾害发生后,云南省委书记白恩培、省长秦光荣迅速作出批示,要求全力搜救失踪人员,救治伤员,防止次生灾害危及施救人员安全。云南省副省长刘平率工作组已赶至现场指导救灾和善后工作。怒江州、贡山县党政主要领导也在现场组织救灾。

  据悉,下午灾区现场天气晴好,比较有利于救灾。灾情调查及其他抢险救灾工作正紧张进行。
(责任编辑:李孟漪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具