搜狐网站
新闻中心 > 社会新闻 > 最新要闻 > 世态万象

四劫匪扮武警在高速路上抢奔驰 装备射钉枪(图)

来源:大洋网-广州日报
2011年04月17日03:32
案发现场附近。

歹徒就是从这里冲卡的。

劫案后,沙坡收费站前的车痕。

公路上散落的车胎小碎片。


  事发渝湛高速遂溪洋青至沙坡路段 警方全城排查 5小时后在遂溪发现被抢奔驰车

  警方正全力追缉疑匪

  案情概要

  时间:4月13日13时许

  地点:渝湛高速遂溪洋青至沙坡路段,离沙坡出口约5公里

  作案工具:假武警车、迷彩服、电棍、催泪器、手铐等

  损失财物:价值约70万元奔驰,约2万元金项链,手机等

  破案情况:当晚6时30分许,警方找到失踪奔驰,至昨日发稿时案犯尚未落网

  作案手段:拆解→放钉板→用假武警车拦截→抢劫→分批逃离,留人“看守”防止报警

  本报湛江讯(记者关家玉摄影报道) 4月13日,对于湛江的郑先生来说,是黑色星期三。当日,他从南宁驾驶一辆奔驰车回湛江途中,于中午在遂溪境内遭遇多名假扮成武警的劫匪,被劫走了奔驰车。

  “被人跟踪,被人在公路上放铁钉板,刺穿车轮胎,假武警车前方路段守候;被追赶,拦截,孤身与4匪徒展开搏斗,但最终寡不敌众而被抢走奔驰车……”这种恐怕在电影里才会出现的一幕,却让郑先生亲身经历并永生难忘……

  记者接报后,通过到案发现场实地了解和走访当事人等,了解到郑先生惊心动魄的被劫抢经过。

  铁钉板刺穿轮胎 遭假武警车追赶

  13日上午10时许,郑先生一个人驾驶一辆价值约70万元的奔驰商务车沿渝湛高速从南宁回湛江,回到遂溪洋青出口前约一公里处,突然“咔嚓,轰轰”的几声响,接着车子一阵的颠簸,他感觉是扎到了钉子,车胎在漏气,于是下意识地减慢了车速。

  这时, 郑先生通过后视镜,看到一个男人从路中间绿化带跳下来,把一块约2米长的“黑板”拿走。机警的郑先生马上意识到遇到了“劫匪”。他边加大油门往前开,边拨打110报警。为尽快甩开劫匪,郑先生猛加油向前冲,但无奈车胎已烂,只能开到约80公里/小时。

  车开了一公里多到洋青出口处,郑先生看到前方一辆挂“武警车牌”的小车开得很慢。

  郑先生凭直觉感觉有问题。于是他猛踩油门,快速超过该车。

  通过后视镜,郑先生看到对方也加速追来。一路上,汽车轮胎不断损坏,车里都可以闻到一股难闻的轮胎焦味。

  与劫匪搏斗 被打伤后车被抢

  离遂溪沙坡出口还有几公里时,小车已超前截住了奔驰车。郑先生马上停车熄火,拿出钥匙,跳车,准备逃离。4名穿着迷彩服的男子从小车里冲出来,分别拿着催泪器、电棍、手铐等让郑先生交出钥匙,却不肯出示任何证件。

  见可能被识破,4个人动手欲强行制服郑先生。打斗过程中,郑先生多处受伤,并被抢去手机和车钥匙。

  郑先生往反方向一路逃走,见前面有一辆黑色轿车,便招手求救。谁料车上冲出4名男子,把郑先生按倒在地,用手铐铐住他。郑先生挣扎起来,继续向前逃,回头一望,看到自己的车被开走了。歹徒留下两人,将郑先生手铐松开后,郑先生继续往南宁方向走,两个歹徒在后面追,保持约100米的距离,防止过往车停下来“救人”。

  警方发现被抢车

  不久,一辆汽车赶来将两名歹徒接走,而郑先生则往湛江方向走,并借路边工人手机再次报警。下午2时30分许,警车和救护车赶来把郑先生接回洋青派出所调查。

  沙坡收费站一负责人证实,中午有两辆车冲卡,其中一辆是奔驰车,走的是免费车道。

  据悉,案发后,湛江、遂溪两级警方高度重视,立即从湛江、遂溪抽调县刑警与洋青派出所展开联合侦查,布置警力在遂溪全城布控排查,寻找被抢劫奔驰,追查凶手。

  警方经过5小时的缜密侦查,终于在案发的当天傍晚6时许在遂溪一偏僻的旧工厂里发现被抢劫的奔驰车。截至记者昨日发稿时获悉,目前涉案疑匪尚未落网,警方正全力追查。(来源:广州日报)

(责任编辑:UN003)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具