搜狐网站
新闻中心 > 社会新闻 > 最新要闻 > 世态万象

武汉特教老师紧缺 包吃包住月薪2500元无人问津

来源:汉网-长江日报
2011年05月20日02:09

  本报讯(记者冯劲松 通讯员龚超)入职单位即提供专业培训,转正每月最少也有2500元,可特教岗仍少人问津。昨日,在起点人力资源市场,武汉慧启特殊儿童教育中心招聘老师及保育员,前来咨询应聘者寥寥。

  10时许,在人才市场内,与其他展位的热闹形成鲜明对比,特教中心招聘展位门可罗雀。现场招聘负责人刘先生介绍,该中心从事自闭症及相关发育障碍儿童早疗培训,近年来发展较快,急需大量师资,但招聘效果却不尽如人意。

  针对无人应聘,中心放宽条件,男女不限,专业不限,大专学历即可,幼师或康复护理专业优先,年龄也放宽至35岁,入职后即提供专业培训,转正后每月最少2500元,并提供食宿,但仍少人问津。

  不少应聘者来到展台看看,转身就走。前来应聘的湖北大学秦同学说,平时也了解过自闭症患者情况,感觉训练这些孩子太难,需要足够的耐心与细心,担心坚持不下来。

  职场专家分析,社会对特教行业认知有限,导致难招到合适人才,同时政府尚未对该岗位进行统一的资格考核评定,本市相关从业机构较少,也影响了其发展空间。

(责任编辑:UN055)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具