搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 日本发生9.0级强震 > 日本地震消息

降雨导致福岛第一核电站1号机组污水水位上升

来源:中国广播网
2011年05月30日14:36

  中新网5月30日电 据日本共同社报道,东京电力公司30日宣布,福岛第一核电站厂房和竖井内积聚的放射性污水水位因降雨而有所上升。

  据福岛地方气象台称,受由今年第2号台风转成的低压槽和降雨锋线影响,福岛第一核电站附近从28日夜间起就断断续续出现降雨。1号机组反应堆厂房地下原本就有注入反应堆的水发生泄漏,再加上雨水,导致积聚的污水水位在29日上午7点起的24个小时内上升了约20厘米。预计到30日夜间将有强降雨,东电已在厂房出入口处堆上沙袋以防止雨水流入其中。

  东电同时还在修改2号机组反应堆的冷却水注入途径,计划使用一条能保证冷却水进入反应堆的途径,从而提高冷却效率并减少污水的产生。1、3号机组的注水途径已被修改。

  迄今使用的“消防用”配管虽然便于接续软管,但分支较多,目前尚不清楚水是否全部注入了反应堆压力容器内部。 (来源:中新网)

(责任编辑:UN009)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具