搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

首批免费师范生将毕业 教育部副部长关注其就业

来源:人民网
2011年06月16日18:00
  中新网北京6月16日电(记者 马海燕)中国首届免费师范生将在这个夏天毕业。教育部副部长刘利民今日表示,要做好首届免费师范毕业生就业工作,吸引优秀人才投身教育,使他们能安心扎根一线。

  刘利民在今天的明德师范教育奖励基金捐赠仪式上做出如上表示。该基金由香港实业家钟健国捐资4680万元人民币设立,资助北师大、华东师大、东北师大、华中师大、陕西师大、西南大学、湖南师大和贵州师大等8所师范院校的师范生教育,特别是为中西部地区及基层优秀教师的培养提供持续资助,惠及人数近20000人。

  刘利民说,中国的师范教育支撑着全世界最庞大的基础教育,其发展任重而道远,需要全社会力量的共同参与和推动。改革开放以来,党和政府把师范教育提高到前所未有的高度,形成了以多层次、多渠道、多规格的师范教育体系。2007年国家在北京师范大学等6所教育部直属师范大学实行师范生免费教育。采取这一重大举措就是要进一步形成尊师重教的氛围,鼓励优秀青年终身做教育工作。

  北京师范大学党委书记刘川生在同一场合表示,该校400余名首届免费师范生经过学校4年学习,即将按照免费师范生培养协议去往基层执教。

  刘利民希望各大师范院校深入探索,继续努力提高教师培养培训水平,完善师范生免费教育政策,吸引更多优秀青年投身教育,扎根基层,成为国家基础教育发展的栋梁之材。
(责任编辑:UN100)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具