新闻中心 > 国内新闻 > 甘肃省正宁县幼儿园校车发生事故 > 甘肃校车事故消息

甘肃校车事故出赔偿标准 遇难者每人获赔43.6万

2011年11月19日01:09
来源:京华时报
  据新华社、人民网报道 甘肃庆阳榆林子镇“11·16”特大交通事故发生后,根据相关赔偿标准,政府部门拟定对每一名遇难人员赔偿人身保险、优抚救助金共计43.6万元。昨天,部分参加了商业保险的遇难幼儿及受伤幼儿的赔付金额已经通过“绿色通道”拨付到正宁县支公司。

  昨天,记者从正宁县政府获悉,本次特大交通事故的善后处理目前积极稳妥。政府部门对伤亡人员家属全面落实了县级领导、乡镇、村、组干部“四对一包户”工作制度,同时做了细致的情绪安抚工作。目前,遇难者家属情绪稳定。

  按照相关法律规定,有关部门研究制定了“11·16”特大交通事故赔偿协议,根据相关赔偿标准,拟定对每一名遇难人员赔偿人身保险、优抚救助金共计43.6万元。积极配合中国人寿和中国人保公司,启动特殊重大保险理赔“绿色通道”,核实伤亡人员投保信息,确定下拨赔付金额。目前,中国人寿已经核实确定3名死亡幼儿、9名受伤幼儿参加了商业保险,赔付金额已经通过绿色通道拨付到正宁县支公司。

  截至记者发稿,在正宁县医院进行救治的所有受伤幼儿病情稳定,没有生命危险。

  相关

  庆阳将投6.8亿元建幼儿园

  据中央人民广播电台、新华社报道 18日,甘肃庆阳市委市政府透露,决定投入6.8亿元,力争3年建成200所幼儿园。

  庆阳市委市政府表示,每个乡镇将建办1所公办幼儿园,配备标准化校车1辆,在村学附设学前班。每个县城按照人口规模,合理布局,改建、新建510所幼儿园,让学前儿童能就近入学,3年内基本形成“政府主导、社会参与、公办为主”的学前教育新格局,使公办幼儿园的比例达到幼儿园总数的80%以上,幼儿园入学率达到85%以上。

  事发幼儿园“小博士幼儿园”昨天下午已经被取消办学资质。正宁县文化教育体育局决定,从公办幼儿园中抽调骨干教师和管理人员在“小博士幼儿园”的原址上建立一所公办幼儿园,命名为“正宁县榆林子幼儿园”。政府部门还将抽调3名心理辅导老师,给孩子开展心理干预。

  目前已经有一个工厂为幼儿园捐赠了一辆45座的宇通客车,作为新的校车。
(责任编辑:UN100)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具