搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
新闻中心 > 国内新闻 > 2012年春运报道 > 2012春运消息

2012春运现两细节:铁路难包打天下拼车有何不可

2012年02月14日03:37
来源:中国青年报 作者:白雪

  春运即将落幕。这场数十亿人次的旅行,每年都刷新着“人类史上最大规模的短期迁徙”的纪录。但在很多人的感受中,不断刷新的似乎只有数字,与庞大数字同行的,只有拥挤和疲惫。

  今年春运预计超过30亿人次,他们的旅途中有无法计数的片段。其中两个细节,让人们看见了“另一种思路”。

  铁路不能“包打天下”

  第一个细节来自铁道部。

  每年春运,火车票“一票难求”的呼声不断,今年也不例外。但最终登上列车的人们发现,今年车里“似乎不太挤”。往年的春运图片中,总有人挤不上火车,被外面的人托着从车窗硬塞进去的场景。今年春运依然人头攒动,但今年新闻报道中却看不到这种场景。

  数字可以佐证这种感受。

  本报记者从铁道部获得的信息显示,去年春运40天期间,全国铁路日均开车3684列,输送22148万人次,今年春运也是40天,铁道部日均开行图定旅客列车4128列。预计输送人数2.35亿人次。此外,根据具体情况,铁道部门每天还加增开数百辆临客列车,规模不等,如1月16日加开671列,当日共发送旅客582.9万人次, 1月18日加开712列,当日共发送旅客593.1万人次。

  如果按照上述数字粗略估算,人们的感受是有道理的:2011年,平均每趟列车要承载1502人,2011年平均每趟列车只承载1200多人。

  尽管这一估算仍需要最终数据来核实,不过一位熟悉铁路的人士告诉本报记者,往年春运中,铁路部门不仅加开列车,而且超售站票,以便尽可能多地输送旅客,今年铁道部“思路变了”。

  铁路部门给本报发来的书面资料中写道:“需要特别指出的是,虽然铁路部门为增加运输能力已经作了最大努力,但是对于春运高峰期的旅客出行需求而言,差距是很大的。全社会春运总的发送人数预计为31.5亿人,而铁路的发送人数为2.35亿人。因此,铁路不能包打天下,铁路没有能力包打天下。”

  在30多亿人次的旅途中,能“兜底”的是公路运输。

  1月24日是农历大年初二,郑州火车站控制接发列车的中枢系统改造升级,82辆列车停运,53对列车需绕道行驶,预计当日铁路客流约是4万人。那一天,郑州火车站对面的长途汽车中心站打开售票窗口20个,南北候车厅全部打开,站内业务骨干放弃调休,头戴小红帽身披绶带在火车站广场引导旅客乘车,就这样,当日共安全发送旅客2.3万人次,发班715班,未发生旅客滞留现象。

  随着公路网建设的完善,道路运输在春运中的作用越来越明显。交通运输部的最新数据显示,截至2月11日,春运35天以来,道路运输累计完成客运量25.05亿人次。此前公布的今年春运旅客运输量预计为28.45亿人次,这个数字相当于前一年春运公路、水路、民航的总运量。

  免费拼车有何不可

  在春运的高峰时刻,人们发现,除了公共交通,还有“公益”交通。

  春节回家拼车互助联盟自1月5日启动,到2月6日结束,参与人数162万,成功报名的有32万人。这个公益性质的拼车联盟今年是第二次发起了。去年,金六福春节回家互助联助与众多同乡会、热心车主发起了这一活动,为车主和“拼客”免费配对,参与的人数达140多万,今年时间更短,但公众尤其是车主的参与热情大幅提升。

  这是个不寻常的提升。

  几年来,民间自发的“拼车”现象越来越普遍,有法律专家还为确保双方安全设计了拼车合同模板。但这些拼车必须是免费的,一旦车主和拼客自愿平摊路费、油费,车主并未盈利,也会破坏私家车登记时注明的“非营运车辆”的性质。就算是有合同也不行,因为拼车合同一旦涉及金钱往来,合同本身会因违法而无效。一旦发生事故,保险公司甚至会因“改变车辆运营性质”问题而拒赔。

  分摊油费的拼车成了“合理而不合法”的事儿。2007年,杭州有车主搭载两名路人收了6元油钱,结果因擅自运营被罚款两万元。很多人认为,拼车由于缺乏激励机制,在国内走不远,“有多少车主愿意免费当活雷锋载客,还要担风险、惹麻烦呢?”

  几年来,拼车在政策上一直没有突破障碍,但公益平台提供了另一种接近商业模式的思路,他们推出的“营销式”、“服务式”体验,鼓励很多人愿意免费拼车:

  拼车联盟活动广泛宣传说,为配对成功者提供大礼包,前300名车主还有1000元的现金油费补助,所有的参与者将抽奖得到从电话卡到免费双人机票等礼品。

  同时,活动准备了一系列具有相关法律效力的程序来保障参与者的权益。为确保驾乘双方的安全和合法利益,该联盟有20多名专职工作人员和近百名联盟义工,帮助车主与乘客配对。

  去年活动曾建议拼车人自行购买保险,但许多人意识不到重要性,今年活动为前666对拼车者配对购买保险,希望带动人们自己购买保险的意识。

  活动还在不断得到回响。吴奇隆、周笔畅等当红明星和一些奥运明星,纷纷出面对这一平台表示支持和推广,还有人以拼车平台为素材拍摄了一部纪实微电影,获得了过千万的点击率。

  金六福品牌总监付志刚告诉记者,这些明星支持都不是花钱请来的,而是真正展现了他们对活动的认同感。以前金六福曾将品牌宣传为“回家是给亲人最好的礼物”,也发起过“发短信,送机票”等活动,但他们感觉到,这样能帮到的人只是杯水车薪,两年来的拼车公益平台实践,“让我们向更多人送出了这份礼物。”

  付志刚说,这两年来,拼车联盟活动每次从奖项到人工等都要投入100多万元。“这笔钱拿去捐献,不过是支票上的一个数字,把钱用在鼓励公益互助拼车平台上,撬动的善意和社会意义无可估量。”

  公益也为发起者带来了“礼物”。数千家媒体的跟踪报道让金六福品牌广泛曝光,主办方透露,在最新的调研中消费者对金六福的品牌好感度上升了60%。

  一位长期从事白酒营销的人士告诉本报记者,节假日期间白酒品牌都会加强宣传,“在电视台好的时段,几秒钟广告就要百来万”。从客观上说,金六福因拼车平台,在电视台的品牌曝光率至少提高了一倍。

  这个初生的公益平台还在不断遇到考题。2011年1月24日,由于参与者太多,能同时容纳10万人在线的官网曾一度崩溃,瘫痪了一天,工作人员赶紧抢修;每年活动期间,工作人员上午9点到下午6点办公,由于报名咨询人数太多,常常延长至晚9点,但有些人过于焦急,在深夜11点,或者清晨打电话,超出工作人员的工作负荷量,以后要考虑多开通热线……

  付志刚表示,这一拼车平台明年春节还将持续,要把“春节回家互助联盟”打造成为“公益化品牌资产”。

  本报北京2月13日电

(责任编辑:UN606)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具