> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

半岛电视台向法警方提供枪击案犯自拍杀人视频

2012年03月28日10:18
来源:北京日报

  法国警方26日获得一段据信由图卢兹系列枪击案疑凶穆罕默德-梅拉赫录制的“杀人视频”。

  同一天,梅拉赫的父亲穆罕默德-贝纳尔勒-梅赫拉尔告诉媒体记者,他打算就儿子遭法国警方击毙而不是活捉提起诉讼。

  留视频

  法国警方证实,已经获得梅拉赫录制的一段“杀人视频”,由卡塔尔“半岛”电视台驻法国首都巴黎办事处提供。

  梅拉赫3月22日与警方对峙大约32个小时后遭击毙。对峙期间,他承认先后制造3起枪击案,先后射杀7人。梅拉赫声称自己录制了枪击案过程。一些目击者告诉警方,枪手在犹太学校行凶时胸前佩戴摄像头。

  “半岛”电视台确认3月21日收到这段视频。

  警方一名不愿公开姓名的消息人士说,“半岛”没有播放视频,却可能保留了备份文件。电视台方面把一个载有视频的数据存储器交给警方。

  消息人士说,视频由几段枪击案的画面拼接而成,配有以战争为主题的音乐,画面清晰。警方将调查视频是由梅拉赫本人送至“半岛”办事处,还是有人暗中帮助。

  梅拉赫先前声称,已把这些资料交给“兄弟”,供网络上传。警方还没有在互联网找到类似视频。

  父不服

  梅拉赫是阿尔及利亚裔法国人。他的父亲穆罕默德-贝纳尔勒26日质疑法国执法人员击毙梅拉赫的做法,打算提起诉讼。

  穆罕默德-贝纳尔勒告诉媒体记者:“法国是一个大国,有办法活捉我儿子。他们可以用瓦斯逼迫梅拉赫离开住所并拘捕他,但他们更愿意杀死他。”

  “我会聘请最知名的律师,用后半辈子赚的钱支付律师费,”穆罕默德-贝纳尔勒,“我会起诉法国杀了我的儿子。”

  穆罕默德-贝纳尔勒希望让梅拉赫在家乡阿尔及利亚下葬。“上苍保佑,我决定把儿子葬在阿尔及利亚。”

  梅拉赫生前持阿尔及利亚护照。

  撒大网

  梅拉赫的兄长阿卜杜勒-卡德尔-梅拉赫受到共谋谋杀、盗窃以及参与恐怖活动罪名指控。他否认这些罪名,只承认弟弟盗取一辆摩托车时自己在场。这辆摩托车后来由梅拉赫行凶时使用。

  系列枪击案正值法国总统选举前夕。现任总统尼古拉-萨科齐26日告诉法国新闻电台,法国执法机构将对宗教极端主义者追踪“摸底”。

  “还有没有其他的梅拉赫?法国所有安全、情报和警方机构将开始寻找他们,”萨科齐说。

  杜鹃(新华社供本报特稿)

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com