> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

记者暗访美容院:高端美容品系廉价货(组图)

2012年04月09日02:25
来源:中国广播网
一位消费者在“曼恋秀”美容院做美容,她的脸颊已呈暗黑。记者陈坚 摄
一位消费者在“曼恋秀”美容院做美容,她的脸颊已呈暗黑。记者陈坚 摄
该美容院使用的产品。
该美容院使用的产品。

  记者陈坚 通讯员张华俊 潘凡

  “这是什么?有点冰。”

  “这是做检测的仪器,这种仪器就像吸尘器一样,你平时吸收的灰尘,堆在皮肤里有伤害,时间久了堆积的黑色素就会超标,致皮肤发炎。它就像吸尘器,平时洗脸没洗干净的,它能把皮肤毛囊里面的脏东西吸出来。”

  “脏东西吸后看得出来吗?”

  “看得出来啊,吸了之后,你可以看到你脸上一层黑黑的,因为把脏东西吸出来了。”

  3月13日上午,中心百货写字楼18楼“曼恋秀”美容院,脸上被涂了“高级美容品”的记者与一位30多岁的黄色长发女技师有如上一番对话。

  这个“特殊仪器”导出仪在记者脸上游走了几分钟后,女技师让记者睁开眼。面对她递过来的一面镜子,记者一脸愕然,脸上乱七八糟漆黑一片:这是怎么回事?

  “你脸上的脏东西都被吸出来了!”女技师的这个说法令记者百思不得其解。

  那次,记者在这家号称免费美容的美容院,虽“享受到学生价”,仍花费了300元。

  3月15日,本报报道了记者暗访免费美容全过程,揭露出其4步骗局。看到本报报道后,一文化公司副总王女士致电记者,称她十年前就被拉进一家类似的免费美容院,“脸也是这样莫名被涂黑,当时不得已花了几百块才弄掉,但到底是怎么弄黑的,我一直没搞清楚。”

  被称作“特殊仪器”的导出仪真能把脸变黑?4月6日下午,记者带着问题随水塔工商所执法人员,再访“曼恋秀”美容院。

  6日下午3点钟,记者同工商执法人员一起,再次来到中心百货写字楼1803室“曼恋秀”美容院,其大门正开,店内音乐声很大,三四名顾客正躺在隔开的小房内做美容。

  记者发现,躺着的顾客中,有两人脸上都呈浅黑色,在技师指导下,顾客正拿着镜子照。到底是多神奇的东西,能直接吸出毛孔里的脏东西?该经理称,这是做的深层清洁,脸上的黑色就是被吸出来的脏东西。

  现场,工商执法人员要求店员重新做一次,还原“大黑脸”,这次由店面经理亲自操刀。

  当工商人员躺下后,经理准备好护肤品和清水,开始在工商人员脸上做“深层清洁”。先用清水打湿皮肤,然后涂上印有“曼恋秀”品名的“芳香保洁滋养乳液”,“这是洁面乳,清洁皮肤。”她边做边说道,随后,她将脸上擦净,又涂上一层奶白色的膏状物。记者看到,这次用的产品为“露丝年华巧克力系列的美白按摩膏”。

  这些产品都是瓶装,只有产品名称,并无厂名厂址,更没有“欧莱雅”品牌的任何标志。经理告知,这些洁面过程就是打开皮肤毛孔。

  在闭上眼睛之前,所有顾客看到的,抹在自己脸上的都是白色洁面乳。

  闭眼时

  脸上被抹“死海黑泥”

  按摩了一会儿,正当大家纳闷:到底脸怎么变黑时,经理停下手中的活,走出房间,拿来一袋“死海黑泥”凝胶面膜,“这个面膜就能把皮肤里的脏东西吸出来。”她称。

  随后,她把面膜撕开,倒入部分在手心。记者看到,袋中膏状物呈黑色,摸在手上粘性很大。简单涂一层,执法人员的脸马上变得和记者当时暗访时一样,呈浅黑色了。

  涂抹“死海黑泥”的过程,“做体验”的执法人员因为闭着眼睛,根本不知道。

  “技师口中所谓"吸出"的脏东西,其实就是面膜把脸涂黑了?”对这一问题,经理回答称“脸上黑的一半是脏东西,一半是面膜。”

  事后,一位在店内刚做完护肤的顾客告诉记者,做护理时,她全程都躺着闭着眼,根本不知道涂上去的是什么,只是使用“导出仪”后再照镜子,就发现脸是黑的,“技师说是吸出来的脏东西,得清理干净,所以就信了。”

  三问“曼恋秀”美容院

  一问:“黑脸”不清洁皮肤就发炎?

  “你们的技师跟顾客说这个黑的不清干净就会感染、伤皮肤?”对于工商执法人员的这个问题,经理回答说,“这个不是绝对的,不过,事先我们洁面、面膜等步骤已经打开了毛孔,如果你把面膜清除干净后,不补水、涂乳液等营养,就对皮肤不好,甚至会发炎。”她称,对于一些不愿掏钱的顾客,她们还是会用白膜帮其清除。

  “技师对顾客的这种说法,是不是故意恐吓?”该经理笑着说,“就是种营销,现在竞争这么激烈,如果语言不给点力,哪有人买?”

  一二十分钟过去,工商人员脸上的面膜干后,该经理将其撕下来,上面确实粘着一些脏东西。

  “为什么之前消费者投诉称,脸变黑后,技师给她清洁了一小块,这一块明显比别的皮肤白,而工商人员脸上却看不出来?”对这一疑问,该经理解释说,“因为顾客当时脸上整块是黑的,中间洗白一点,对比着看,白的就更显白。”

  二问:到底是不是“欧莱雅”的售后?

  昨天,执法人员上楼前发现,在中心百货大楼附近,仍有五六个导购员,持着印有欧莱雅产品的卡片,以“免费赠送”为由招揽顾客。

  “店面既称是欧莱雅售后店,应该有授权书。”但现场,该店拿不出品牌授权书及其他证据。店面经理称,以前卖过欧莱雅产品,现在没卖了。但她说,宣称欧莱雅是导购员自己说的,“她们以前在别的地方做这,说售后店可能是习惯性(说法)。”记者当日探访时,导购员所称的“免费赠送欧莱雅小样”,赠出的却是一款“三无”液体。

  今年“315”之后不到一个月的时间里,水塔工商所又接连接到五六起涉及该店的投诉。因店面行为涉嫌欺诈,工商部门将继续调查并处理。

  三问:是高端美容品,还是廉价货?

  最后,让我们再来看看这家美容院的所谓“高端美容品”,在淘宝网上,我们轻易地查到了它们的价格。

  把脸变黑的“死海黑泥”,40元10包,可用10人。

  “露丝年华”巧克力丝滑动感系列美白营养霜300克,26元,一瓶可用多人。

  露丝年华巧克力丝滑动感系列美白面膜300克,32元,一瓶可用多人。

  露丝年华巧克力丝滑动感系列按摩膏300克,32元,一瓶可用多人。

  析蔻洋甘菊清爽紧肤水18元,一瓶可用多人。

  律师说法

  “曼恋秀”美容院

  涉嫌强迫交易罪

  以免费送赠品为幌子,将人引进店内,然后以各种带恐吓性的说法,让消费者掏腰包。记者就免费美容陷阱采访北京大成(武汉)律师事务所律师彭刚,他认为,该美容院行为涉嫌“强迫交易”罪,其行为明显带有威胁成份,且是强买强卖商品、强迫他人接受服务。 (来源:汉网-武汉晨报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com