> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

华中地区首个大型文化主题公园建成开园

2012年04月28日21:15
来源:中国新闻网
  中新网武汉4月28日电(记者 徐金波 张芹)拥有亚洲首座双龙木质过山车、全球最高的观光塔、720度圆环过山车等全球顶尖游乐设备的华中地区首个大型文化主题公园武汉欢乐谷28日隆重开园,华中地区旅游项目再添新地标。

  28日下午,“欢乐江城武汉欢乐谷开业庆典”在梦想大道主题区举行。武汉欢乐谷是华侨城欢乐谷连锁品牌继深圳、北京、成都、上海后选择的第5站,也是华中地区的首个欢乐谷,由此填补了武汉大型文化主题公园的空白。

  据了解,武汉欢乐谷一期占地约35万平方米,由梦想大道、卡通工厂、欢乐时光、极速世界、渔光岛、羽落天堂、飓风湾、欢乐江城等8大主题区组成。

  在武汉欢乐谷内,游客可体验到100多项娱乐项目,包括30多项游乐体验设备、40多处生态人文景观、10多台精品文艺表演、20多项主题娱乐游戏等。

  根据规划,武汉华侨城的另外几大重要板块也将在2012年陆续与广大民众见面。其中,玛雅海滩水公园和生态艺术公园计划于今年6月开放,欢乐童年儿童公园计划于今年10月开放,国际文化演艺中心也将在今年12月开放。

  预计到2013年,集合了文化公园、都市休闲、主题酒店、人文艺术、生态居住等多种功能,以“现代服务、文化旅游、生态环保、青春时尚”为特色,包括“四大公园、四大文化中心、二个主题酒店、一个国际文化湾区”等众多产品形态在内的一个多元化现代服务业聚集区将全面落成与开放。

  近年来,随着武汉经济高速增长,高铁、国际航线等交通脉络打通,极地海洋世界、首义文化区及辛亥革命博物馆、武汉欢乐谷等一大批旅游项目相继建成开放,吸引了海内外众多游客。业内人士称,随着武汉城市的旅游功能和吸引力不断提升,武汉旅游业将成为该市新的支柱产业,武汉也将由过去的旅游“中转站”变为旅游“目的地”。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com