> 2012年法国总统大选 > 2012年法国总统大选消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

IMF前总裁再“搅局”选举 奥朗德极力撇清关系

2012年05月01日11:56
来源:南方日报
4月29日,奥朗德的支持者参加其在巴黎举行的大规模造势活动。新华社发
4月29日,奥朗德的支持者参加其在巴黎举行的大规模造势活动。新华社发

  法国总统选举的竞选活动进入冲刺阶段,国际货币基金组织(IMF)前总裁多米尼克·斯特劳斯—卡恩却接连闯入媒体视线,继指责“政敌”利用“性侵犯”事件毁掉他政治前程后,4月29日被媒体曝出参加社会党人生日派对的“小插曲”。

  社会党总统候选人弗朗索瓦·奥朗德极力撇清与斯特劳斯—卡恩的关系,不希望这枚“票房毒药”给自己的民意领先优势带来任何意外冲击。

  尴尬派对

  让奥朗德团队紧张的是发生于28日的一场派对。当天,社会党议员朱利安·德雷为自己举办一场生日派对,邀请奥朗德竞选团队主管皮埃尔·莫斯科维奇、公共关系主管曼努埃尔·瓦尔斯和奥朗德前女友、2007年社会党总统候选人赛格琳·罗雅尔出席。

  法新社报道,派对举办地是巴黎圣但尼街一个热门舞厅,而圣但尼街素来以卖淫活动知名。更为糟糕的是,德雷没有事先告知上述嘉宾,他还邀请了斯特劳斯—卡恩。获悉这名意外来宾后,已经身在派对现场的多名社会党人立即起身,在斯特劳斯—卡恩抵达前离开。

  民意“毒药”

  这一事件经媒体曝光,奥朗德阵营极力与斯特劳斯—卡恩划清界限,避免尴尬事件冲击选情。

  奥朗德29日接受电视台采访时说,斯特劳斯—卡恩在政治中“不再有任何角色”,不应被视为“竞选活动的一部分……让选民误以为他回到政治中来了”。

  法新社报道,斯特劳斯—卡恩一度被视作社会党总统候选人最可能人选,但去年5月在美国纽约曝出“性侵犯”丑闻后声望严重受挫,成为政客避之不及的“毒药”人物。

  斯特劳斯—卡恩几天前经英国媒体指认“政敌借助让丑闻升级,使他丧失竞选法国总统的机会”。萨科齐28日严厉驳斥这一说法。

  如今,斯特劳斯—卡恩这一麻烦惹上了社会党阵营,萨科齐阵营则不失时机加以利用。萨科齐的发言人纳塔莉·科希丘什科29日拿社会党派对开玩笑,特意提及派对举办地正是声色场所云集的圣但尼街,称社会党人“没办法掩饰过去”。徐超 新华社供本报特稿

  前卡扎菲后卡恩

  萨科齐麻烦不断

  相关

  根据最新民调结果,奥朗德的民意优势较上一次民调有所降低。然而,萨科齐需要拉到极右翼政党“国民阵线”主席玛丽娜·勒庞阵营80%的选票才能翻盘,但民调显示只有不到60%的勒庞支持者表示愿意支持萨科齐。

  萨科齐阵营同时需要回击接踵而来的负面消息。除斯特劳斯—卡恩抹黑外,法国一家新闻网站28日曝出利比亚前领导人穆阿迈尔·卡扎菲家族曾同意资助萨科齐2007年竞选总统。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com